43名武林高手 宝体闭关修炼

培训班开课仪式现场。

宝安讯宝安日报记者 张浩 通讯员 钟超 文/图)昨日,2018年全国武术社会体育指导员(初级)国家职业资格鉴定培训班暨《中国武术段位制》段位晋升考评(深圳宝安站)在宝安体育中心启动。来自全市各区的43名学员参加了本次培训。据悉,该项培训今后将“落户”宝体。

本次培训旨在全面贯彻落实《全民健身条例》,规范社会体育指导员(武术)管理制度,提高社会体育指导员(武术)国家职业资格鉴定。据了解,本次培训为期5天,主办方邀请了国内资深专家为学员介绍武术社会体育指导员职业技能鉴定工作、职业标准、培训大纲和鉴定考核要求,培训及考核初级武术社会体育指导员国家职业资格理论和教学指导能力,使学员在今后的教学工作中达到“会讲、会教、会做”,“会分析问题”“能解决问题”。

培训结束后,理论知识考试和专业技能实操考核均合格的学员,将获得由国家人力资源和社会保障部印制、国家体育总局颁发、全国通用的武术(初级)国家职业资格证书。武术国家职业资格证书是武术健身指导执业人员唯一的资格证明。

本次培训由宝安区体育中心主办,深圳市奥雪体育文化管理有限公司承办,广东省体育行业职业技能鉴定站进行最终考核。宝安体育中心相关负责人表示,此次培训可为国家体育发展培养人才,有力弘扬国粹武术,为社会、学校培育体育职业专业人才,让武术传承后继有人,真正做到人才服务社会,真正使武术惠民工程得到广泛的发展。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+