燕罗网格员连续扑灭火情保平安

网格员使用灭火器灭火。


深圳新闻网宝安讯 (记者 曾舒琪 通讯员 王劲涛)秋冬季节是火灾易发多发时节,燕罗街道网格综合管理中心通过开展专项巡查,强化日常巡查,实施早巡、夜巡突击检查等多种措施加强火灾隐患排查整治力度,近日,燕罗网格员在巡查中连续发现并扑灭火情赢得辖区群众点赞。

据悉,10月23日,燕罗街道网格综合管理中心网格员巡查至塘下涌社区二村广田路141号时,发现贵和路22号房屋烟囱着火火情,网格员和附近群众合力将火及时扑灭,过火面积约1平方米,无人员伤亡。10月29日,燕川社区北路26号与北路24号两栋房屋过道发生着火火情,网格员第一时间使用网格巡查车车载灭火器进行灭火,及时将火扑灭,过火面积约1平方米,没有人员伤亡和财产损失,起火原因疑为烟头点燃晾晒被子引起火情。10月30日,在燕川社区塘尾后山果林有一阿婆将枯枝、树叶等堆在一起焚烧,周围都是干枯易燃的树叶、枯枝等物,火势已经向四周蔓延,情况紧急,网格员立即使用巡查车车载灭火器进行灭火,由于火势蔓延得很快,网格员又使用果林废弃桶提水进行灭火,经过10分钟努力将火顺利扑灭,随后网格员对阿婆进行了火灾安全知识、生态文明知识宣传。

据该中心主要负责人介绍,将继续强化火灾安全隐患专项巡查整治行动,加强对电动自行车违规停放、违规充电、违规住人、安全通道堵塞、危险用电、用气等安全隐患排查整治工作,全力维护辖区安全稳定形势,同时也提醒广大市民,提高安全防护意识,注意防火和安全用电用气。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+