松岗街道加大巡查力度维护安全稳定

不配合租住人员信息登记经查竟然是一名瘾君子

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 文建清)近日,松岗街道网格巡查大队加大对网格巡查力度,每天组织一定数量网格员在城中村等部位的重点出租屋开展夜巡,深入到街头巷口排查各类安全隐患和可疑人员。10月27日晚,在行动中发现一名可疑男子黄某,一查发现其竟是一名“瘾君子”。

当晚上20时30分,该街道东方网格巡查中队集结队伍对其辖区进行巡查,重点排查针对长期不开门的可疑出租屋和“三小场所”。蚌岗组网格员小杨巡查至东方社区蚌岗新区某巷9号211房时发现一名可疑男子。当时房间一男一女,男子称两人为恋人。要求双方出示身份证件进行租住人员信息采集时,男子神情紧张,找各种理由不配合登记。

在网格员入屋采集信息的几分钟时间,隐隐约约闻到一股很难闻的味道,并在垃圾桶内发现有吸毒用的吸管。在网格员与男子交谈过程中发现其精神恍惚,有吸毒嫌疑。随后,网格员通知辖区民警迅速赶到事发地将两人带回派出所做进一步调查处理。经尿样检测,结果男子黄某的尿样呈阳性。

经查,黄某是一名的士司机,租住在公明街道,当晚过来女朋友唐某这里,没想到网格员“火眼金睛”发现其竟是一名“瘾君子”。目前,黄某因涉嫌吸毒已被警方依法行政拘留。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+