通知公告 深圳宝安网>

2018年宝安区500台老旧电梯免费安全评估申报公告

宝安区各老旧电梯使用单位:

根据2018年政府工作要求,宝安区启动500台老旧电梯免费安全评估工作。现进行公开征集报名,相关事项公告如下:

一、申报条件

申报免费安全评估的老旧电梯应同时具备以下条件:

1、截至2018年12月31日,位于宝安区内投入使用超过15年(含15年)的在用电梯(特种设备)。

2、使用单位在同一地址申请免费评估的电梯数量不超过两台。

3、使用单位未被纳入宝安区安全生产“黑名单”,请登录“信用宝安”查询打印《征信报告》,并加盖公章,评估时需现场提供纸质《征信报告》。

二、申报方法

1.申报方式:通过“深圳特检”微信公众平台申报

2.申报流程:(1)关注“深圳特检”微信公众号;

(2)登录。“账户设置”中选择“绑定”,输入使用单位组织机构代码;密码即网上申报密码;

(3)申报。在“业务办理”中选择“检验申报”,点进去后再选择“老旧电梯申报”进行申报。使用单位在待申报列表中查询,并在满足条件的设备中点选不超过2台电梯提交申请,申请提交成功后进入“待审核”状态;

(4)审核。审核结果将于申报时间截止后的3个工作日内,以短信的方式发送到报名时填写的联系人手机号码。

3.申报时间:2018年10月25日-10月29日

4.咨询电话:25922126(张小姐)

三、选取原则:

优先选取学校、医院、车站、口岸、商场、体育场馆、展览馆、公园等公众聚集场所的电梯,其他符合申报条件的电梯,按报名先后顺序选取为本次评估设备。

宝安区老旧电梯安全评估工作领导小组

2018年10月25日


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+