航城:禁毒宣传走进黄麻布工业街

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 陈政宵 鹿雨佳)近日,航城街道禁毒社工走进黄麻布工业街在家家乐门口开展禁毒宣传活动,禁毒社工耐心向过往的市民宣读禁毒知识以及禁毒宣传的意义,受到了很多社区居民的欢迎。

当天上午,在黄麻布工业街家家乐百货门前摆好的宣传展台前,禁毒社工立即向逛超市、上市场买菜的居民宣讲禁毒知识,派发《毒品预防教育手册》、《广东省禁毒条例》以及印有“珍爱生命,远离毒品”字样的礼品。很多社区居民对毒品仿真模型很好奇,禁毒社工就跟他们一一讲解如何识别毒品以及不同种类毒品的危害。活动现场,有个小朋友对形似糖豆的毒品摇头丸很是好奇,禁毒社工就为他讲解了这是毒品不是食物,所以不能随便接受陌生人给的形似糖豆的东西。有个大叔很激动的走上前去,讲述了他朋友的戒毒经历,并表达了自己一生都不会接触毒品的决心。

此次活动反响强烈,社区居民表示自己在这次活动中学会了如何辨识毒品,了解到禁毒知识的重要性,并表示会向家人以及同事朋友宣传戒毒知识。走进黄麻布社区工业街活动不仅增强了社区居民的禁毒意识,调动了社区居民参与禁毒斗争的积极性,同时也营造了浓厚的全民禁毒的社会氛围。  

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+