福围社区开展长者防诈骗宣传活动

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 黄嘉仪 罗港君)“天下没有白吃的午餐,只有易上当受骗的人。”日前,福围社区开展“防骗你我他,拆招看大家”长者防诈骗宣传活动,吸引了100余名辖区长者参与其中。

活动现场通过发放防范诈骗宣传资料、典型案例分析、防诈骗知识问答等方式,让辖区长者们了解社会上的诈骗手法,做到不贪心、不透露、不轻信,提高自身防范意识。现场气氛活跃,长者们也纷纷现身说法,互相交流遇到过的诈骗手法,增长见识,预防上当。“我也曾遇到过电信诈骗,但因为平时有关注到相关预防诈骗提示,所以马上挂掉电话没有上当,骗子防不胜防,有关钱财的事永远要谨慎。”居民陈婆婆说到。

据了解,此次长者防诈骗宣传活动是福围社区2018年“民生微实事”项目活动之一,通过此次活动提醒长者们警惕各种骗术,提高防范意识,谨防上当受骗,受到了长者们的一致好评。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+