福海一日查处乱堆放3宗罚款5000元

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 周童)废旧垃圾乱堆乱放,不仅影响市容市貌,还存在安全隐患。10月11日,福海街道综合执法队查处3宗乱堆放行为,并对3名违法行为当事人共处5000元罚款。

当天,福海街道综合执法队员巡查发现在桥头社区灶下四巷13号、塘尾社区十一区四巷1号、和平社区福园一路平安达快递门前存在占地乱堆放行为。装修用的水泥、砖块以及快递包裹被随意堆放在门前人行道,阻碍行人通行给过往市民带来不便。执法人员当即对违法当事人进行教育劝说,告知其法律法规,并现场下达《责令改正通知书》,责令其清理乱堆放的各类垃圾。要求当事人携带相关身份证明到执法队接受询问调查,并依法对其作出行政处罚。目前,违法行为人均已缴纳罚款。

据了解,10月以来,该街道执法队采取流动巡查和定点蹲守相结合的方式,对辖区乱堆放集中查处。先后立案查处个人占用公共场所堆放物品12宗,罚款2.4万元。


[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+