教育专家走进新和社区 传授婚姻幸福秘诀

福海街道开启《和谐婚姻的管理模式》“家庭幸福工程·亲情讲堂”系列讲座

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 曹永新 许笃高)10月11日下午,福海街道在新和社区开展以“家庭幸福工程·亲情讲堂”《和谐婚姻的管理模式》为主题的婚姻家庭知识讲座,由时光树教育专家陈美群老师为辖区50余名居民带来一场精彩的课堂。

讲座以当前高居不下的离婚率展开讨论,就如何构建和谐家庭,传授幸福的婚姻秘诀,陈老师结合生活的实例,深入浅出地讲授在现代婚姻家庭中性、爱、婚和育是影响夫妻关系的四大问题,并详细讲解了和谐婚姻与夫妻沟通技巧等问题,倡导大家提升生活能力,多学习文化知识,提高家教能力,增强人格魅力,在婚姻中自我成长,切实做到夫妻吵架中的戒律。讲座最后,老师与大家一起交流了一些“和谐婚姻”的小妙招。还对居民们家庭关系中妇女的心理困惑做了现场咨询。

参加讲座的居民们纷纷表示,此次了解了婚姻家庭中夫和妻在家庭中不同角色的困惑和需求,应相互尊重、理解、包容、体谅、支持、鼓励,这才是经营幸福婚姻的秘诀。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+