松岗一醉酒男子因非法携带管制刀具被拘

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 文建清)10月9日,某醉酒男子边喝酒边把玩着一把长剑,被松岗街道巡查中的网格员及时发现并报警。目前,该男子已被行政拘留。

据该街道网格员小漆介绍,事发当日上午10时许,他巡查经过江边社区北二巷某号一家早餐店时,发现早餐店门口的一张桌子上凌乱的摆放着几个空啤酒瓶,中间放着一把长剑,而旁边坐着一名醉意浓浓的男子正在打电话。猜想男子是喝醉了酒,网格员担心男子耍酒疯伤及无辜,当即通知社区网格长和辖区民警赶至现场。此时男子辩称那把剑只是用来观赏收藏的,并未做他用。经民警检查,发现钢制的长剑刀刃十分锋利,属于管制刀具。在民警向其宣讲相关法律知识后,男子对自己非法携带管制刀具的违法事实供认不讳。随后,男子被带回派出所做进一步调查处理。目前,男子因违法携带管制刀具被警方依法行政拘留3天。

深圳警方提示,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第32条规定:非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,并处五百元以下罚款。


[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+