新安街道开展“禁摩限电”专项检查行动

执法人员开展“禁摩限电”专项检查行动。

深圳新闻网宝安讯(记者 谢莹)10月11日下午,新安市场监管所联合安监办开展“禁摩限电”专项检查行动,针对辖区内电动车销售门店进行专项检查,严查销售改装不符合国家标准的电动自行车及电池。此次行动突击检查了7家电动车销售门店,查扣2辆涉嫌超标电动车。

执法人员对涉嫌违规超标电动车开展仔细检查。

查扣2辆涉嫌超标电动车。

执法人员登记电动车销售门店的营业执照。

当日,执法人员在广深公路辅路巡查时,发现数量电动车停放在一处居民楼楼道,存在极大的安全隐患。执法队员立即开展仔细调查,依法查扣其中2辆暂未能提供对应3C证书的涉嫌超标电动车。

据介绍,根据深圳市电动车“正源清违”专项治理实施方案,宝安区于近日开展“禁摩限电”统一整治行动,狠抓“五大源头”,一是狠抓生产、销售及维修门店源头,二是狠抓兜客拉客聚集源头,三是狠抓拉客居住地及限行区域的源头,四是狠抓使用单位的监管源头,五是狠抓社区、企业、单位等充电源头,进一步加强对电动自行车管理,减少和预防设计电动自行车的道路安全事故及充电安全事故。

记者从新安监管所了解到,自电动车“正源清违”专项治理方案实施以来,监管所加强管理,增大对电动车销售门店的检查密度,坚持每周巡查,不时执法抽检,严厉查处辖区内销售不合格电动车的违法行为,提高经营者的法律意识和安全意识,保障消费者合法权益及公共安全。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+