松岗团员青年重阳节慰问孤寡老人 登高寄托思念

深圳新闻网宝安讯(记者 钟满香 通讯员 许盼)10月10日,松岗街道团工委联合义工联开展了重阳登高暨慰问孤寡老人系列活动,辖区50余名团员青年用登高望远寄托对先人的思念,用文娱表演献上对孤寡老人的关怀和祝福。

为纪念重阳节,弘扬中华优秀传统文化,松岗街道团员青年们乘坐大巴前往凤凰山,沿着凤凰山开始进行环山徒步,在涉足山水的同时,遥寄故乡情。

“来,把你的手给我,我拉你”。一句暖心的话,一个绅士的举动看出了大家的团结精神,登山途中无人掉队、无人受伤,整个登山队很快到达山顶。大家站在山顶,享受着视野的壮阔,拍照记录这令人兴奋的时刻。短暂休息后,在下山途中遇到了爬山的老年队伍,向他们问好、为他们加油、送上重阳祝福。“还顾望旧乡,还乡须断肠”。

活动当天,团员青年和义工骨干们一同前往复亚医院,看望当地孤寡老人,为他们送上关心祝福。

年事已高的魏奶奶卧病在床已久,当得知松岗街道团员青年和义工骨干们又来看望她时,便和大家聊起了家常。她磕磕绊绊地说:“你们经常来看我,帮我收拾屋子,打扫卫生,今天还带来了小节目,见到你们,我打心里开心。”临别时,老奶奶依依不舍的送大家走出门外,她湿润的眼眶不禁让大家心生酸楚。

拿出一点点时间,陪孤寡老人聊聊家常、包包饺子、吃个饭,对他们而言都是一份莫大的关怀。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+