媒体关注 深圳宝安网>

23場科創活動展寶安雙創成果

【香港商報訊】記者王娜報道:9日,為期一周的2018年全國雙創周深圳活動暨第四屆深圳國際創客周寶安分會場,在寶安區匯聚新橋107創智園順利啟幕。記者了解到,本屆創客周寶安採用「1+N」模式,設立1個主會場、7個分會場,23場精彩科創活動展現寶安「雙創」成果。

本屆創客周活動以「智創高地,共築未來」為主題,採用「1+N」模式,以新橋街道匯聚新橋107創智園為主會場,海信息港、大公坊iMakerbase國際空間、F518創展中心、眾里創業社區、創新智慧港、恆悅創客魔方眾創空間和寶安區科技館為七大分會場,開展主題論壇、互動展演、創客周座談等23場活動,突出科技與經濟的深度融合,全面展示寶安雙創政策實施以來所取得的重大成就,以及新成效、新進展和新成果,立體式、全方位的展現「大眾創業、萬眾創新」蓬勃發展的良好態勢和豐碩的成果。

據了解,全國雙創周深圳寶安分會場活動旨在通過優越的創業環境和政府服務環境,匯聚科技產業的創新先鋒,以行業領先的視覺,探討未來科技的發展,不斷培育出新業態、新模式、新技術、新動能,不斷增強自主研發創新能力,推動企業實現更好更快發展。今年是改革開放40周年,40年來寶安由「三來一補」起家,經歷城市化、工業化進程,已發展成中國的產業大區、智能製造強區,形成了以先進製造、高端製造、高新技術產業、新興產業和高端服務業並駕齊驅的現代產業體系,產業基礎雄厚。上半年,全區生產總值1757億元,同比增長8.0%,佔全市16%;高新技術產業產值2517億元,增長12.1%,佔全市25%,經濟保持更有質量的穩定增長。未來,寶安將憑藉優越的創新創業生態、高質量的新興產業集群、優越的營商環境等優勢,加快打造一個屹立於粵港澳大灣區的高新技術產業標杆強區。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+