第13届深圳物博会今日在会展中心开幕

宝安24家优质企业组团亮相9号馆

由深圳市政府主办、市交通运输委和市物流与供应链管理协会承办的第13届深圳国际物流与交通运输博览会(简称“物博会”)今天在深圳会展中心开幕,活动将持续至10月13日。宝安展团24家宝安本土优质企业亮相会展中心9号馆,全方位展现宝安整体形象,多维度展示宝安物流发展成果。

十四大展区联动打通全产业链

第13届物博会以“创新驱动、绿色引领”为主题,设置了综合服务展馆、互联网与电子商务专馆、智能制造供应链专馆、智慧供应链与新能源专馆等四大展馆,设有物流与供应链管理综合服务展区、港航展区、航空展区、快递展区、物流设备与技术展区、国际展区、互联网电子商务与跨境供应链展区、绿色低碳与新能源交通展区、智能交通及交通建设展区、产业园区建设与运营展区等十四大展区,整体展示面积达到6.5万平方米。

记者了解到,物博会期间将举办2018全球价值链创新发展峰会、第十二届泛太平洋海运亚洲大会、第三届铁水联运与跨境运输高峰论坛等一系列活动。展会还将迎来全球50多个国家和地区的1600多家企业及机构参展,同时将有来自全球超过12万人次的专业观众和采购商(货主)前来现场洽谈、采购、参观。

宝安展团多维度展示物流发展成果

作为深圳的产业大区、物流强区,宝安区24家本土优质企业组团亮相会展中心9号馆。宝安展团展区面积360平方米,分宝安营商环境展示区、宝安物流企业展示区、商务洽谈区三大区域,全方位展现宝安整体形象,多维度展示宝安物流发展成果。记者从区经促局了解到,这届物博会宝安展团及宝安展区呈现出鲜明的宝安特色:

一是参展企业代表性突出。本次宝安展团由区经促局牵头组展,区内交通设施运营、干线运输、电商、供应链、金融等多个领域的24家优质企业共同参展,包括深圳机场、大铲湾码头等交通设施运营商,深圳航空、东海航空、顺丰航空等注册在宝安的基地航空公司,顺丰速运、跨越速运等国内快递业龙头企业,怡亚通、倍通等综合供应链服务企业,棋洋国际、友利亨通等华南地区干线运输实力头企业,递四方、永利八达通等跨境电商平台领头企业,涵文国际等典型货代企业,咕叻网络、国投创新等新兴的物流技术和装备企业,可以说覆盖了物流行业各个分支领域,都是宝安区成长起来的优质企业。

二是展区设置富有宝安特色。本次宝安展团展区设计采用富有时代气息的彩虹渐变色调,生动活泼,融合海洋、飞机、集装箱等宝安区独有的象征元素,呈现出飞机涡轮造型,既象征宝安湾区的多姿多彩,又喻示宝安区快速发展的强劲势头。同时,宝安展团综合应用了互动沙盘、3D互动投影、玻璃幻影投射、机器人、扫码自拍等多种新型展览展示技术和互动设备,将成为整个展会最吸引人气的展区。

三是互动和商洽活动十分丰富。本次宝安展团各参展企业都提前准备了抽奖、答题等多种多样的互动活动,并将提供机模、车模等精美礼品,既可以吸引大量参观人流,也有利于宣传企业的各种物流业务、展现宝安物流大区形象,助推往来客商现场达成合作意向。

宝安日报记者 林子权 通讯员 钟浩 傅勇威


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+