新赛季乒超首秀220分钟激战惜败天津权健 宝安明金海憾失开门红

周雨得分后庆祝。

宝安讯宝安日报记者 张浩/文 李立治/图)昨晚,2018-2019赛季乒超联赛迎来了首轮争夺,坐镇主场的宝安明金海队与由林高远领军的天津权健队联袂为广大宝安球迷奉献了一场扣人心弦的精彩比赛。整场比赛双方一直纠缠到决胜盘“抢七”大战,宝安明金海队在经历220分钟苦战后,最终以2比3憾负对手,未能在宝安体育馆迎来“开门红”。

本赛季,宝安明金海队进行了“大换血”,聘请了梁红安担任球队主教练,引进国乒实力悍将周雨,球队的整体实力大幅提升。昨晚的比赛中,宝安明金海队主帅梁红安派出郑培锋出任头号单打,周雨出任第二单打并与徐晨皓搭档出战双打,徐晨皓出任第三单打。首盘比赛,郑培锋与方博激战至“抢七”,最终以2比3不敌对手;第二盘比赛,周雨与林高远同样激战至“抢七”,最终获胜;双打比赛中,周雨/徐晨皓组合在先赢一局的情况下,被方博/朱霖峰组合逆转;关键的第四盘,郑培锋顶住压力,以3比1力克林高远,将比赛拖入决胜盘。压轴出战的徐晨皓与马特在“大决战”中上演了一场“矛与盾”的强强对话,首局比赛双方就打出高潮,比分交替上升,徐晨皓抓住机会以16比14先下一局。第二局,徐晨皓一度以9比5领先,让人遗憾的是,大比分领先的徐晨皓急于拿下比赛,心态出现波动,被马特连赢6分。决胜局抢七,徐晨皓惜败对手,宝安明金海队最终失利,未能在主场迎来“开门红”。

本场吸引了2000余名市民到场观战,精彩激烈的场面让球迷大呼过瘾,一名球迷现场表示,本场比赛让他看得热血沸腾,真是“不虚此行”。



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+