宝安召开安全生产暨第四季度防范重特大安全事故工作电视电话会议

区交安委正式成立 确保第四季度安全生产形势平稳有序

深圳新闻网宝安讯(记者 谢莹)为遏制安全事故的发生,确保第四季度安全生产形势平稳有序,10月10号下午,宝安区政府召开全区安全生产暨第四季度防范重特大安全事故工作电视电话会议,通报了前三季度全区安全生产、消防安全、道路交通安全形势,并部署下一阶段的工作安排。郭子平强调,第四季度要高度重视火灾事故的发生,所有安全生产工作都要做到勤排查,严执法,从小处防范大事故。区委常委、常务副区长双德会,副区长朱恩平,副区长、区公安分局局长柳丹等区领导参加会议。

会议指出,今年前三季度,全区安全生产形势总体平稳。第四季度历来是安全生产事故的高发期,需重点关注消防、建筑、道路交通和极端天气灾害防御。今年是改革开放40周年,特区成立38周年,区安委办拟定了《宝安区迎接改革开放40周年特别防护期安全大检查工作方案》(以下简称《方案》),自10月10日至12月31日在全区10个重点行业(领域)和其他相关领域全面开展安全生产大检查行动,通过开展道路交通安全等十大专项整治行动,确保全区安全生产形势平稳有序。

会议强调,各街道、各部门要认真贯彻落实市委市政府和区委区政府的各项决策部署,充分认识到当前安全生产工作的重要性和紧迫性。要严格按照《方案》要求,深入开展特别防护期安全大检查行动,结合第四季度的安全生产工作特点,精准分析,精准施策,以更严格的执法、更有力的手段,更强硬的措施,做好安全生产工作。

会议宣布深圳市宝安区道路交通安全委员会(以下简称区交安委)正式成立,将进一步加强宝安区道路交通安全综合治理和服务工作,规范辖区的交通秩序,减少和遏制各类交通事故的发生。

郭子平指出,当前,全区处在大建设期,工矿商贸、消防、道路交通,是当下安全工作发力的重点领域,各级各部门要绷紧安全这根弦,做好“勤巡查、严执法、重视宣传、夯实基础”4方面工作,下更多功夫,花更大力气有针对性地开展工作,把安全措施做到位,把安全事故压减下来。

双德会强调,要发挥群众监督作用,利用新媒体的宣传的途径和通道,让广大群众做出警惕安全事故的发生。第四季度要集中发力,找准重点去防范重特大安全事故的工作,全面开展安全生产专项整治,推动落实安全生产主体责任,绝不能发生重特大安全事故。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+