福永安全警示“不过夜”

巡查发现隐患之后,现场召开警示会

宝安讯(宝安日报记者 胡小娟 通讯员 吴泽华 万武丽)10月9日21:30许,福围网格站辖区70余名业主、楼栋长开了一起别开生面的现场警示教育会。当晚,福永网格综合管理中心网格员在开展“三大雷霆”夜巡行动时,巡查发现一危化品储存窝点,而警示会的现场,就在这处危化品储存窝点。

当晚19:30时许,福围网格站网格员巡查至福海二路140号时,发现该房间桌上放有两个不锈钢印版,同时能闻到一股刺激性气味,便询问承租人印版的用途。承租人支支吾吾,并没有说明该印版的用途,出于职业的敏感性,网格员立即对该房间进行细致排查。在桌子底下发现一些瓶瓶罐罐,瓶身上还标有易燃易爆等标志,见此情况,网格员立即将现场情况向站长汇报。接报后,福围网格站站长立即联系相关职能部门工作人员一同赶往现场协助处理。经网格员的细心排查,在该房间的床底下、房间隐蔽角落里陆陆续续发现疑似危化品的物品。经现场清点,查获硝酸2公斤、天那水60公斤、抗酸墨油20公斤、硝基漆释1公斤、染料45公斤、烧碱300公斤、三氯化铁100公斤,共528公斤。

值得一提的是,当晚21:30时许,福围网格站立即联合相关职能部门组织辖区70余名业主、楼栋长召开堆放危化品现场警示教育会,全面提高辖区群众消防安全意识,现场发放各类宣传资料350余份。

据了解,福围网格站站长现场组织业主、楼栋长到发现危化品的现场进行观看,直观展示出租屋内违规储存危化品的危害,同时现场强调要求各业主、楼栋长应加强自查自纠,对辖区楼栋细致巡查,对安全隐患“零容忍”,发现一处,整改一处,杜绝安全事故的发生。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+