石岩街道部署10月份安全生产重点工作

宝安讯宝安日报记者 王悦 通讯员 蔡彩丹 曾子力)10月9日上午,石岩街道召开10月份安全生产工作会议。会议听取了安监办、城建办、交通预联办有关安全生产十日整治大行动情况的汇报,并对十月份安全生产重点工作进行了具体部署。

会议指出,石岩街道各单位在国庆期间开展安全生产十日整治大行动,整治效果显著,结果明显,要继续抓好安全生产工作。会议部署了十月份安全生产重点工作,要求各单位要强化工矿企业安全监管,狠抓企业主体责任落实,并持续开展国有土地、黑煤气窝点、“僵尸车”清理整治专项行动,加强零星工程监督管理,全面抓好交通运输安全工作,做好秋季山林防火工作。同时,要求各相关单位要按照方案要求,开展一次建设工程安全专项检查,要加强督促施工、监理单位专职安全员在岗在位,第一时间发现问题、第一时间上报、第一时间处置、第一时间解决。

会议强调,各单位要充分认识开展安全生产十日整治大行动的重要意义,要加强学习《安全生产法》及其他有关安全法律法规,以最大力度、最强措施、最高标准、最强保障,抓落实、重结果、见成效,全面做好安全生产工作,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针。同时,各单位要进一步完善应急保障体系,时刻绷紧安全生产这根弦,牢记“四不放过”,全力以赴做好辖区安全生产相关工作。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+