筑起法律“防火墙”应对校园暴力

石岩开展预防校园欺凌专题公益讲座

宝安讯宝安日报记者 王悦 通讯员 朱伟俊 何润豪)10月9日,石岩街道在石岩公学开展预防校园欺凌专题公益讲座,筑起校园欺凌法律“防火墙”,现场共计650余名师生参与。

讲座课上,讲师首先介绍了司法机关的职责,以图文并茂的方式,在PPT上将一个个触目惊心的校园欺凌案例一一呈现在学生面前。通过案例,讲师重点向学生讲述了什么是校园欺凌、校园欺凌的形式、校园欺凌的特点、校园欺凌的法律后果和危害以及如何防范校园欺凌等知识,并告诫学生应对校园欺凌和校园暴力,“贵在预防,重在抓小抓早抓苗头”。

同时,讲师在课上告诫学生家长,防止学生欺凌事件的发生和处置,不光是学校一家的责任,家庭是预防未成年人不良行为的第一道防线。家长要以身作则、言传身教,以自己的行为告诉孩子怎样与人相处。

据了解,校园暴力是一个社会现象,是多种不良社会因素作用的结果,需要家庭、学校和社会及包括司法机关在内的各方力量齐心协力加以防治。下一步,石岩街道将在辖区学校范围里继续开展公益讲座,为辖区师生安全保驾护航。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+