燕罗打造扫黑除恶专业“宣传队” 运用实际案例培训业务骨干

宝安讯宝安日报记者 徐迅 通讯员 杨泽江 文焕仪)打造一支具有专业素养的宣传队伍,对于加大扫黑除恶宣传力度,高效有序开展宣传工作有着十分重要的意义。10月10日,燕罗街道组织行政单位、事业单位、外驻单位和各社区等80余名扫黑除恶业务骨干,开展专题宣讲培训。

此次宣讲培训,燕罗街道邀请了法广律师事务所闵继风律师主讲,闵律师从法律层面,为业务骨干讲解涉黑涉恶行为认定、量刑,扫黑除恶专项斗争举报奖励办法等知识点,并通过讲解实际案例的形式,详细讲述了扫黑除恶专项斗争中关于黑势力、恶势力的定义及深圳重点打击的26类黑恶势力违法行为的表现形式,同时对黑恶势力违法犯罪线索举报奖励办法、举报类型、奖励标准、举报方式、举报要求等应知应会知识作了深入细致的阐释。

宣讲结束后,参加培训的业务骨干表示,这次培训让他们明白了扫黑除恶工作的重大意义,对于今后开展好扫黑除恶工作起到很好的指导作用。据燕罗街道扫黑除恶办工作人员介绍,这是街道开展扫黑除恶大宣讲活动的其中一场,主要是培训业务骨干宣传员。接下来,该街道将在各单位、各社区开展一系列的宣讲活动,不断壮大扫黑除恶宣传员队伍。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+