促进团员交流学习 树立自信自我提升

福永、松岗街道开展多样主题沙龙活动推进“青年大学习”

福永街道聚福社区开展“亲吻绿色,感悟生活”为主题的团日活动。

开展悦读主题沙龙、团日活动,组织团员青年在线学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神,举办团章团史学习评比活动……近期,在团区委的指导下,福永街道和松岗街道利用多样化的方式与渠道,多层次持续推进“青年大学习”活动。

共青团中央部署全团开展“青年大学习”行动中明确提到,要强化践学、聚焦传播绿色理念、践行绿色生活,广泛开展多种形式的生态文明教育和实践活动。日前,福永街道聚福社区团委便组织25名团员青年开展了以“亲吻绿色,感悟生活”为主题的团日活动,让团员青年在忙碌的工作之余感受大自然清新的空气,体验慢生活,释放压力,学会控制自我情绪,同时促进团员青年间的沟通交流。

继8月份的“青年大学习”专题学习活动之后,福永街道下十围幼儿园团支部、下十围小学团支部在国庆前开展了“学习习近平总书记‘7·2’重要讲话精神和共青团十八大会议精神”主题团课。以学习讲话原文、视频解读、知识测试等方式,生动解读了习近平总书记“7·2”重要讲话和共青团十八大会议精神,同时通过网络在线学习、主题沙龙分享会的方式,组织青年教师积极参与学习,为团员青年提供学习交流的平台,引导青年教师不忘初心、牢记使命。

在松岗街道,松岗健仓科技园区团委近日在园区开展了主题为“青年大学习”之“湾区商荟共享家园”悦读沙龙团日活动,吸引了园区80余名团员青年踊跃报名参加。活动特别邀请了国家认证生涯规划师肖晴老师和园区团员青年一起交流学习。活动中,肖晴倡导用智慧的态度去经营好人生,现场她还和大家分享了自己的阅读心得。随后,健仓科技园区青年代表钟梓豪也就网络阅读与传统阅读发表了自己的见解。他认为,“一本书凝聚了作者深刻的思想和独特的表述,只有仔细地阅读品味才能领会其中的真谛,才能使得自身学术和知识水平得到更为有效的提升,读书对于个人的发展是非常重要的。”

这次“青年大学习”悦读沙龙主题团日活动,让园区青年在充满“智趣”的悦读之旅中,接受精神的洗礼。健仓科技园区团委负责人表示,今后还将结合园区团员青年的兴趣和喜好,继续举办主题丰富、形式多样的系列活动,进一步充实和丰富他们的业余生活。

宝安日报记者 杨文静 通讯员 陈婉滢 许盼 梁翠盈 文/图



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+