松岗潭头消防站工程主体结构封顶

潭头消防站建设工程主体结构封顶。

宝安讯宝安日报记者 黄芳 通讯员 李寅龙 文/图)10月10日上午,松岗街道潭头消防站工程主体结构举行封顶仪式,该工程于今年4月28日开工,预计于2018年12月31日竣工。副区长、区公安分局局长柳丹及区有关单位负责人出席仪式,并为主体结构封顶。

潭头消防站建设工程是2017年松岗街道发展战略“十大重点工程”之一,项目位于芙蓉大道以南,规划田园路以西,总占地面积为4782.22平方米,总投资3364.26万元。建成后的潭头消防站包括业务主楼及训练塔两大部分,将极大提升街道的消防力量,并初步在辖区形成全方位、全覆盖的5分钟救援体系,为全区实现灭早灭小灭初期的目标奠定坚实基础。

相关工作人员介绍,除了潭头消防站点的建设,松岗街道还正大力推进辖区消火栓及其改造工程,碧头消防站也正在开工建设中。目前,针对辖区内13个社区市政道路、非规划道路的消防管网及消火栓设施完善正在推进中,已完成消防管网铺设6.95公里,安装消火栓66套,正在施工的作业面共12个,力争年底完工。碧头消防站于今年6月8日开工,计划12月初完成主体结构封顶,2019年春节前基本完工。

柳丹表示,安全生产没有止境,松岗街道以及相关建设单位,要以潭头消防站的建成为契机,继续高质高效推进辖区消防站、消防栓等消防基础设施建设,精心施工,确保各项工程如期完成;同时,用好、管好各项消防设施,推动全区安全生产管理迈上新台阶,为辖区人民生命财产安全保驾护航,为宝安健康、持续、和谐发展保驾护航。



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+