区人大执法检查组点赞沙井交通安全工作​

首创“机非分离”,涉电交通违章急剧下降,率先建成“九个一”社区交通预防站。

沙井西环路非机动车专用道。(资料图片)

10月10日上午,宝安区人大常委会副主任苏喜金率队到沙井街道就贯彻落实《中华人民共和国道路交通安全法》、《深圳经济特区道路交通安全管理条例》(以下简称“一法一条例”)开展执法检查。沙井街道建成全市首条非机动车道,率先在全区成立社区道路交通事故预防站、成立100家企业及工业园区交安站等,受到执法检查组的充分肯定和赞扬。沙井街道领导许琳、曹炎成和街道交通管理部门相关负责人,市、区人大代表和部分群众代表共30余人参加活动。

执法检查组一行实地视察了沙井街道泥头车扣车场、沙井西环路非机动车道,随后在沙井街道召开座谈会。会上,听取了沙井街道交通预联办、执法队、沙井交警中队、沙井交管所等单位贯彻落实“一法一条例”的情况汇报。

据介绍,沙井街道今年历时2个月建成西环路(南环路至北环路路段)非机动车专用道。建成后提高了交通安全系数,实现了“机非分离”,保障非机动车安全,涉电交通事故大幅减少,交通秩序明显改观,非机动车基本自觉在非机动车道行驶,交通规则遵守程度提高,每个路口有记录的涉电交通违章行为由平均80次/天下降到20次/天以下。西环路非机动车道得到市、区领导的肯定,并指示在全区推广。同时,受到社会的广泛关注和一致好评。

以“九个一”的建设标准(即一个办公室,一块交通事故预防站牌匾,一套管理规章制度,一幅组织架构图,一块宣传栏,一套宣传资料,一支交通宣传义工队,每月一次的交通安全宣传活动,一辆交通巡逻车)率先在全区建成社区交通事故预防站,重点利用社区出入口门禁劝导电动车骑乘人员佩戴头盔。沙井街道先后成立100家企业及工业园区交安站,督促企业将交通法规写入厂规厂纪等企业制度,利用企业门岗劝导员工骑乘电动车佩戴头盔,组建员工交通志愿队伍开展文明交通劝阻行动,配合街道预联办、社区预防站开展交通安全宣传,收效明显。目前,交安站进驻的工业园区企业员工交通守法意识明显提高。建立交通违法行为抄告通报制度,每周汇总通报交通违法人员信息,通报至其所在的工作单位、子女的学校,要求以宣传栏、电子显示屏等方式张榜公布。截至目前,共通报交通违法人员700余人,已对8家交通违法人员较多的重点企业的负责人进行了约谈,督促其落实交通安全主体责任。与此同时,沙井街道严厉整治各类交通违法行为,强化泥头车安全管理,堵疏结合加强电动车管理,加强交通安全宣传教育,辖区道路交通环境持续改善,交通秩序明显好转,交通事故稳中有降,道路交通安全形势持续向好。

参会的市、区人大代表及社区居民围绕进一步优化非机动车道的设置,对电动车实行备案上牌管理,完善公共交通设施配套,补足配齐交通管理部门人员和装备,清理僵尸车占用公共停车位等方面提出了意见建议。

沙井街道党工委副书记、人大工委主任许琳在会上表示,交通工作任重道远,目前沙井的交通问题主要是有“两多”,一是电动车多,二是工程用车多。现阶段主要的做法是根据痛点找药方,也创新了一些做法,如推行的非机动车道,实现了“机非分离”,取得了一些经验。下一步,沙井街道交通管理部门将认真学习“一法一条例”,加强对“一法一条例”的执法和检查工作。对电动车的治理通过疏导和严管方式来改善交通环境。

区人大常委会副主任苏喜金对沙井街道交通安全工作给予了充分的肯定,为沙井点赞。他认为沙井街道贯彻“一法一条例”在交通安全管理方面的一些工作经验值得借鉴和推广。同时,他为进一步做好我区交通管理提出了几点意见建议:一是要以人为本,建议全区由交通部门来牵头统筹推行非机动车道建设,同时也要不断完善公共交通系统;二是民力无穷,要充分发动基层社区群众自治组织的力量来解决交通管理方面的问题,如设立社区交通委员会。三是要抓主要矛盾,道路交通问题矛盾的主要方面现阶段已在转变,交通执法的重点方向应转变到非机动车和行人方面,怎么去教育引导非机动车和行人遵守交通规则应是目前重点考虑的问题;同时也要增强执法力量,在交通管理部门执法人员编制和执法装备方面需要进一步完善。

宝安日报记者 张剑峰 通讯员 龙开来


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+