加强交流互动 推动两地更好发展

潮州市人大、政协到宝安考察智慧网格管理和人才引进等方面工作

宝安讯宝安日报记者 李聪 通讯员 艾美美)10月9日至10日,潮州市人大常委会副主任林跃、市政协副主席吴启忠一行到宝安区考察,针对异地务工人员管理服务和吸引优秀人才等方面工作进行学习交流。宝安区人大常委会副主任刘红瑛参加活动。

9日下午,考察团一行与区人大举行了交流座谈会。在座谈会上,刘红瑛首先向考察团详细介绍了宝安区经济社会发展和宝安区人大常委会的基本情况。随后,区公安分局、民政局、教育局、总工会和人力资源局,分别对异地务工人员管理、智慧网格管理、社会组织扶持与监管等工作做了汇报,针对教育方面的子女入学、学位补贴以及加强社区工联会建设等问题,双方进行了深入学习和交流。10日,考察团一行参观了福永街道正峰印刷有限公司和福海街道塘尾社区工联会。

林跃表示,此次到宝安考察交流获益良多、收获颇丰。值此改革开放40周年之际,一定要把特区的好经验好做法带回潮州。公安系统的智慧网格管理、政府对企业帮扶和人才引进工作都是我们重点学习的方面。宝安工会工作开展得有声有色,以人为本的工作机制和多元化的工作内容,既调动了工会自身的积极性,又把工作发挥到了极致,非常接地气。他表示,宝安宝贵的经验和切实有效的做法值得潮州借鉴,希望双方加强交流沟通,共同推动两地人大工作迈上新台阶。

刘红瑛表示,非常欢迎潮州市的人大、政协考察团来宝安考察指导工作,此次前来也是给宝安提供当面请教交流的机会。潮州有着上千年的历史,是国家历史文化名城,文化底蕴深厚,在挖掘文化价值、提升文化品位、发展文化产业上亮点频出,值得宝安学习借鉴,希望两地加强交流互动,共同努力提升两地人大工作的质量和水平。



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+