宝安传达学习贯彻中共中央政治局会议精神 在新征程中展现宝安担当

区委常委(扩大)会传达学习贯彻中共中央政治局会议精神及市委市政府对宝安工作指示精神

宝安召开区委六届九十六次常委(扩大)会议。

深圳新闻网宝安讯(记者 罗瑜)10月10日上午,宝安区委六届九十六次常委(扩大)会议在区委区政府办公楼附楼一楼大会议室召开,会议传达学习了9月21日中共中央政治局会议精神,并传达贯彻市委市政府对宝安工作指示精神。宝安区委书记姚任强调,全区各级各部门要深入学习领会上级对基层各项工作的部署和要求,坚持党建引领,以更高要求抓好基层党组织建设,进一步增强干部培训的实用性、针对性,肩负起宝安应有的担当,以年终冲刺的奋斗姿态,抓好各项重点工作,为全市工作作出宝安应有贡献。

区委副书记、区长郭子平,区人大常委会主任张志彪,区政协主席邓桂洪,区委副书记、政法委书记王立德等区几套班子领导出席会议。

会议指出,中央政治局会议审议的《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018-2022年全国干部教育培训规划》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,各级党委(党组)要加强对《条例》实施的组织领导,要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,加强督促落实,确保《条例》各项规定要求落到实处。干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,新时代干部教育培训工作必须有新气象新作为,要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,组织开展务实管用的专题培训,提高干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,使教育培训过程成为干部增强党性修养、提升品行作风的过程。

会议强调,要精准对标市委市政府决策部署和对宝安的工作要求,以更高标准在全市“走在最前列”征程中展现宝安的担当和作为。要围绕中心工作开展调研,深化调研成果转化,抓好优化提升营商环境“1+5+7”文件落实,推动现代化社区治理体系建设不断深化,提升基层党建、湾区建设、民生服务、文化事业等工作的质量,促进城市品质持续提升。要聚焦产业转型、污染防治、基层治理、拓展空间、扫黑除恶、全面深化关键领域改革等工作开拓创新,补短板、强弱项、解难题,不断增创宝安改革发展新优势,继续用好宝安长期以来总结的好机制好方法,持之以恒提振工作作风,深入开展廉政风险点排查,坚持“项目化、表格化、责任化、时序化”,按照“四硬”作风和“三责三命三干”要求,为全市工作大局作出宝安应有贡献。

“每一位党员干部都要当好‘战斗员’,对标上级部署,以年末冲刺的奋斗姿态推动宝安工作持续向前。”姚任强调,要认真学习贯彻上级对基层党建、干部培训以及宝安工作的要求,紧扣宝安实际,拿出具有地方特色的“宝安举措”抓好落实。全体干部要进一步提高政治站位,增强担当意识,振奋精神、鼓足干劲,发扬“千斤重担众人挑,人人肩上有指标”的工作传统,勠力同心、扎根基层,以更高要求谋划好各项工作;要紧盯进度确保完成全年工作任务,把干劲落在工作上、行动上;按照上级对宝安各项工作的定位和要求推进会展商业配套建设、中心区各大项目建设、海上田园升级改造、治水提质、新桥影视产业建设等工作,加快推动上级的每一项决策部署在宝安有落实、见成效。

郭子平要求,要坚持党对宝安工作的统筹领导,继续用好区几套班子齐心协力推动工作的好机制,确保上级部署在宝安扎实落地。要敢于正视宝安历史欠账多、发展短板突出等问题,勇于以更高标准推动各项工作,以宝安干部应有的担当拿出新作为,在实实在在的工作成效中体现更高质量。要把上级要求作为更好推进工作的激励和鞭策,各级干部要力争上游,层层压实责任,以更强执行力落实好各项工作。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+