​纪工委书记进社区讲廉政党课

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 叶佐提 周雷)10月9日上午,宝安区纪委监委派驻第七纪检监察组组长、福永街道党工委委员、纪工委书记肖宏义到白石厦社区以《凸显纪律建设新成就——透视新修订《中国共产党纪律处分条例》九大亮点》为题,给社区两委班子成员及社区党员上了一场生动的廉政党课。

“下面讲讲第七个亮点:从严处分凸显‘越往后越严’的震慑作用。对这个亮点解读是,越往后执纪越严,是全面从严治党向纵深推进的重要标志,也是《条例》修订的重要特点。‘从严’的‘严’,既代表了全面从严治党的‘严’,要严格管党治党,要严格执行纪律,又代表了民心向背的‘向’,要用纪律保证党的宗旨。”课上,肖宏义详细解读了新修订《中国共产党纪律处分条例》九大亮点,从党员干部的腐败谈到党员的义务与权力,以及社区现存在的一些问题,让全体党员在思想上受到洗礼。

课上气氛也十分热烈,社区新老党员纷纷发言表态,进行了激烈的讨论,一致认为党员就应该自觉按照党规党纪标准规范言行,立足社区实际充分发挥党员的先锋模范作用。

授课最后,肖宏义还勉励白石厦社区党员要自觉落实“两学一做”学习教育制度,主动学习最新党纪党规文件,严守党纪党规,做到工作上“不失职”、底线上“不逾越”,进一步坚定理想信念提高党性觉悟,做新时代合格党员。


[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+