新闻动态 深圳宝安网>

宝安区科技人才走进市计量质量检测研究院 推动食品检测行业协同发展

科技人才正在听取深圳市计量质量检测研究院食品检测所所长杨国武博士讲解。

宝安讯宝安日报记者 黄芳 通讯员 陈晶文/图)9月20日,由宝安区科技创新局主办,宝安区科技馆承办的2018年宝安区科技人才服务系列活动第四期在深圳市计量质量检测研究院(以下简称SMQ)举行。宝安区食品生产及检验检测产业相关科技企业的负责人和代表参加活动。

考察组一行来到SMQ食品检测所,实地参观了解了食检所的基本情况、科室规划以及根据食品检验实验最新标准要求配备的配套设施设备等,听取SMQ食品检测所所长杨国武博士对专业实验室的详细介绍。据悉,SMQ食品检测所同时也是国家营养食品监督检验中心,是SMQ内规模最大的专业部室,也是国内检测范围最广、综合实力最强的食品检测机构之一,实验室检测项目包括食品营养成分、农药残留、兽药残留、食品添加剂、食品非法添加物、食品污染物、微生物、生物毒素、转基因成分、动植物源性成分、过敏成分等。

参观结束后,杨国武博士做了题为《食品检测及营养健康研究》的主题报告,详细讲解了SMQ食品检测所的食品安全检测技术及科研团队建设等情况。并与参会人员围绕食品安全技术合作领域的信息互通、项目合作、人员交流等方面进行沟通交流和分享发言。

此次科技人才服务活动,为宝安区食品生产及检验检测行业内的科技人才和行业领导者搭建起交流、分享与合作的平台,加强了行业间互动交流,有利于推动宝安区相关产业的协同合作、创新发展,为食品生产及检测产业发展和提升做出更大贡献。


[责任编辑:谢莹]

图片新闻更多+

街道新闻更多+