两家宝企荣获市长质量奖

Ka-75V车载“静中通”卫星天线。宝安日报记者郭航 摄

创世纪公司的高端智能制造整体解决方案。宝安日报记者郭航 摄

宝安讯宝安日报记者 林子权 通讯员 钟浩)近日,深圳市政府“深府〔2018〕74号”发布了《关于表彰2017年度深圳市市长质量奖获奖单位的通报》(以下简称《通报》),宣告“2017年度深圳市市长质量奖”正式出炉。宝安有两家企业上榜,分别是华讯方舟科技有限公司获“2017年度深圳市市长质量奖(大奖)”、深圳市创世纪机械有限公司获“2017年度深圳市市长质量奖鼓励奖”。

记者从《通报》上看到,根据《深圳市市长质量奖管理办法》(深府〔2015〕94号),经专家评审、评委会审议和社会公示,市政府批准授予华讯方舟科技有限公司、深圳能源集团股份有限公司2家单位“2017年度深圳市市长质量奖(大奖)”;授予深圳新宙邦科技股份有限公司、深圳市星源材质科技股份有限公司2家单位“2017年度深圳市市长质量奖提名奖”;授予研祥智能科技股份有限公司、深圳市宝鹰建设集团股份有限公司、深圳市新产业生物医学工程股份有限公司、深圳市创世纪机械有限公司、崇达技术股份有限公司、深圳怡化电脑股份有限公司6家单位“2017年度深圳市市长质量奖鼓励奖”。

深圳作为全国首个质量强市示范城市,始终把质量强市作为城市发展的重大长远战略。市长质量奖评定是深化供给侧结构性改革、促进提升城市发展质量的重要举措,是标准、设计、质量、品牌、信誉一体化建设的重要内容。自2004年深圳开始创办深圳市市长质量奖,深圳在经济社会发展的各个领域均树立起“质量标杆”。据了解,市政府对市长质量奖(大奖)、提名奖、鼓励奖获奖单位分别奖励200万元、100万元、50万元。

《通报》希望全市各类企业和单位向获奖单位学习,坚持“质量第一”的发展理念,着力强化标准先行、设计支撑、质量引领、品牌带动、信誉保证,全面提升产品、工程、服务、环境等各领域质量,为深圳在落实“四个走在全国前列”中走在最前列,高质量全面建成小康社会,率先建设社会主义现代化先行区,奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进作出积极贡献。

■相关链接

华讯方舟科技有限公司

华讯方舟科技有限公司(简称“华讯方舟”)落户于宝安区西乡街道,是一家专注于包括Ku/Ka/Thz在内的高频谱技术研发与应用的国家级高新技术企业,在太赫兹(Thz)领域,拥有多项自主算法及以半导体为基础的核心知识产权,致力于成为全球光电信息超融合综合服务商。

作为一家以创新为驱动的企业,华讯方舟尤为重视人才的吸纳与培养,建立了开放式的全球化人才体系。凭借强大的研发团队与自主研发平台,华讯方舟聚焦频谱资源利用,沿着微波、毫米波、太赫兹这一频谱技术发展路径,以核心技术为引擎、光电信息超融合为目标,在新频谱、新工艺、新材料方面率先突破,进行从太赫兹源到毫米波芯片、太赫兹芯片、卫星载荷等全系统产品的全系列自主研发与应用,力争构建全要素创新生态链。

深圳市创世纪机械有限公司

深圳市创世纪机械有限公司位于宝安区沙井街道,致力于高品质模具加工设备及零件加工设备技术研发、生产制造、销售及全方位服务,是一家实力雄厚的数控机床制造企业。

该公司现有产品种类包括台群牌中高速加工中心机、钻铣攻牙机、硬轨、线轨加工中心机、龙门加工中心机、高速雕铣机系列产品;创世纪牌放电火花机系列产品、铣床系列、宇德牌磨床系列产品。品种齐全、性价比高、服务无忧已成为公司产品的经营特色。公司与日本、德国、中国台湾等国家和地区相关企业建立了紧密的合作关系。公司秉持“科技品质、创新服务”的宗旨,以稳健踏实的经营风格、全面的专业技术,建立了良好的市场形象与信誉,受到了新老客户的肯定与信赖。公司拥有世界一流的检测设备、配合高素质的员工队伍,采取分级责任制的科学管理方法,以技术研发中心、生产中心、品检中心为主要责任部门,对公司来料及成品严格按质量标准实行来料、制程、成品检测,力求做到每一产品合格出厂。公司设有售后服务中心并配备服务专车,保证售后服务及时、周到。

宝安日报记者林子权 整理



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+