新安举全街道之力向消防隐患宣战 携手共建首善新安

新安街道举行消防隐患整治雷霆行动攻坚战启动仪式

新安街道举行消防隐患整治雷霆行动攻坚战启动仪式。

深圳新闻网宝安讯(记者 罗瑜)“雷霆行动收缴物品集中销毁开始!”10月9日上午,新安街道消防安全隐患雷霆行动攻坚战启动仪式在都之都广场举行,随着启动仪式主会场负责人的一声令下,2500多台收缴而来的直排式热水器在挖掘机的轰鸣声被集中销毁。记者了解到,新安街道举全街道之力向消防隐患宣战,在接下来的一个月里,雷霆行动将由大排查大整治转入啃“硬骨头”的攻坚战阶段。

宝安区安监局局长毛健强,区公安分局副局长种建中,区网格办主任刘开卫,街道党工委副书记、办事处主任王曦,街道党工委副书记、人大工委主任田庄,街道党工委委员沙亮出席启动仪式。

活动上,王曦首先通报了街道消防隐患整治雷霆行动情况。自9月5号部署开展三大消防安全隐患整治雷霆行动以来,区、街道、社区上下联动,各部门形成合力,取得了初步成效。截至10月8日,共清理整治违规住人“三小”场所2316家3096人;楼梯不通天面的全部发放限期整改通知书,打通“生命通道”351处;清理电动自行车违规停放充电5017宗,查扣电动自行车417辆,查扣电池703个。

2500多台收缴而来的直排式热水器被集中销毁。

“隐患险于明火,责任重于泰山。”王曦表示,在接下来的一个月时间里,雷霆行动将由大排查大整治转入啃硬骨头的攻坚战阶段,各单位要继续采取联合执法、查封、强拆、停电等措施,逐一进行攻坚,最终建立七环并举的工作流程、六位一体的责任体制。

活动上,有关领导上台触摸显示屏,宣布新安街道消防安全隐患雷霆行动攻坚战正式启动。上合社区党委书记陈伟锋介绍了社区在雷霆行动中采取的措施;上合股份合作公司董事长黄超荣作为股份合作公司代表,表示将通过公司主动作为,配合社区行动,引导全民参与等实际行动配合雷霆行动的开展。上川派出所教导员赵军作了表态发言。

直排式热水器集中销毁现场。

通过现场连线,在雷霆行动相关负责人的指挥下,2500多台收缴而来的直排式热水器在挖掘机的轰鸣声被集中销毁。活动现场还设置活动展板,展示前一段时间雷霆行动整治成果,提醒广大市民提高消防意识,配合社区消除消防隐患。

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+