宝安两位魔术师出征全国大赛获盛赞

魔术师张国洲在表演。

宝安讯宝安日报记者 张浩 通讯员 唐石成 文/图)近日,第十届中国杂技金菊奖全国魔术比赛决赛在深圳欢乐谷举行,由区文联选派、区杂协培养的张国洲和张俊喆两位魔术师代表宝安参加了比赛,他们的出色表现赢得了业界的赞誉。

中国杂技金菊奖是经中共中央办公厅、国务院办公厅和中共中央宣传部批准设立,并由中国文联和中国杂协主办的全国性文艺专业奖项,中国杂技金菊奖魔术比赛是国内规格最高、水平最高的魔术赛事,享有“中国魔坛奥斯卡”的美誉。

本次大赛精彩纷呈,经过初赛和复赛的筛选,组委会共评选出24个魔术节目参加决赛,由宝安魔术师张国洲和张俊喆分别表演的节目《下午茶》《奇迹幻象》赫然在列。决赛中,两位代表宝安参赛的选手表现惊艳,给评委和现场观众留下了深刻的印象。两位选手参加决赛前,区文联主席史文集亲自前往慰问并鼓励他们,调整好心态。史文集表示,区杂协魔术专业委员会在人才发现与培养团队建设等方面做得很好,希望接下来在道具提升、节目表演等方面进一步细化,为魔术师提供良好的成长环境,打造艺术精品。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+