宝安科技人才走进双创周宝安分会场 聚焦人工智能·区块链

2018年宝安区科技人才服务系列活动第五期举行

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 陈晶)10月9日,由深圳市宝安区科技创新局主办,深圳市宝安区科技馆承办的2018年宝安区科技人才服务系列活动第五期在汇聚新桥107创智园举行,组织宝安辖区科技企业、科研机构相关负责人及科技人员参加了2018全国双创周深圳活动暨第四届深圳国际创客周宝安分会场活动,参与了人工智能·区块链论坛交流。

嘉宾为活动启幕

活动现场

活动中,科技人才们参与了2018全国双创周深圳活动暨第四届深圳国际创客周宝安分会场启动仪式,观赏了富含未来科技元素的宝安企业创新产品秀,一同见证了个性化肿瘤治疗性疫苗研制、人物动态三维重建服务云平台等项目的落地签约仪式。

《人工智能·区块链·创新创业》主题论坛

在《人工智能·区块链·创新创业》多方专家高峰论坛上,深圳决策咨询委员会对外开放和区域经济合作组长张金生、北京大学博导邹月娴、深圳市科学技术专家委员会科技专家赵少华、国家超级计算深圳中心博导冯圣中、广东省机器人协会执行会长任雨桐等嘉宾分别做了《宝安创业新时代与人工智能区块链的融合》《人工智能演进与挑战》《新能源汽车动力电池设备的创新与智能制造》《人工智能的若干进展与痛点》《粤港澳大湾区人工智能的发展及协会在其中的作用》的主题交流报告,并与知名区块链投资机构现场一同解析当下人工智能与区块链结合的大趋势,探讨如何宝安区利用好粤港澳大湾区的优势资源,对地区产业进行提升。

优秀创客项目做创业心得分享

下午的 N+创业成长分享会上,斯坦德机器人、显扬科技等优秀创客项目现场分享了企业的创新创业心得及发展需求,并组织相关投资机构、行业专家、产业平台现场观摩,促进项目与资源平台的对接。在企业世界学习荟环节,科技人才们与现场企业家们一同围绕《如何在扁平化管理上创新管理形式?》《创业是选择梦想,还是选择趋势?》《企业如何利用好人工智能与区块链的结合大趋势》等主题进行了探讨交流。

参观展区

活动期间,科技人才们还参观了国际创新成果智能汇展区,该展区围绕“智慧智能”的主题,现场展示了人工智能、智能制造、宝安青少年创客、优创宝安四个板块的创新成果,声希科技、斯坦德机器人、智冠信息等企业纷纷展示本行业、本领域的最新智能产品,演示各类创新智能应用。科技人才们现场听取参展企业关于智能产品和智能应用的情况介绍,与参展企业进行交流沟通,并亲身进行了智能体验。

此次科技人才服务活动结合2018全国双创周深圳活动暨第四届深圳国际创客周宝安分会场活动,让科技人才参与到“大众创业、万众创新”的浪潮中,集聚创新创业人才和资源,搭建起交流、分享与合作的平台,让企业、资本、资源、人才、市场高效对接,有效促进企业项目落地。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+