旭生美术馆国庆期间开展一系列展览受市民热捧

本组图片为市民享受文化大餐。

今年的国庆小长假,对于很多宝安市民来说,是十足的“文化周”,长假7天,宝安公共文化服务中心、旭生美术馆推出了一系列色、香、味俱佳的文化大餐,供市民享用,为国庆添彩。浓郁的文化氛围、精致的精神享受,让市民过足了“文化大餐”瘾。

展览形式多种多样日均接待市民超1000人次

国庆小长假期间,旭生美术馆热闹非凡,由宝安区公共文化服务中心组织的文化活动精彩纷呈,由旭生美术馆主办的“看见创意萌萌文旅设计展”“一雍紫砂博物馆紫砂艺术精品展”“深圳市中国画学会第二届年度展”“周铁宁大景写意花鸟画画展”“王西京中国画作品展”“史文集作品展”“赵贵德艺术精品展”等展览形式多样,吸引了众多市民前来欣赏。据了解,国庆期间旭生美术馆、一雍美术馆共展出书画美术作品300余件,接待游客近8千人次,其中未成年人约5000人次,每日平均接待观众超过1000人次,众多家长带孩子一起参观,孩子们开阔了视野、增长了知识。小长假期间,旭生美术馆工作人员加班加点为市民提供细致贴心服务,受到了广大市民的一致好评。

旭生美术馆负责人焦维明表示,假期文化旅游已经成为一种时尚,旭生美术馆是艺术人士收藏、鉴赏、研究、沙龙聚会、名品交流、学术研讨的场所,也是广大市民观赏、了解作品,感受艺术气息,享受文化熏陶的好去处,旭升美术馆致力于丰富市民的文化生活,促进文化场所的多元化。

“党建文化长廊”对外开放营造浓厚的红色文化氛围

国庆小长假期间,旭生集团实业公司党群活动中心百米“党建文化长廊”展览免费对外开放,本次展览围绕改革开放40周年宏大主题,以弘扬民营党建工作在产业发展中发挥的重要作用为主要内容。40块以党史知识、组织建设、发展成果、党员先锋以及企业“爱心工程”“责任工程”“品质工程”“素养工程”“感恩工程”组成的宣传展板,通过漫画、诗词、故事等群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,营造出浓浓的红色文化氛围,展现了旭生集团党总支坚持把品牌理念植入党建,以党建品牌引领民营企业品牌建设,以信息化党建引领企业现代化管理,以党建文化引领企业文化建设,以党员带头创新引领企业技术创新。

本次展览是旭生集团党委推进民营企业党建工作的一个缩影。近年来,针对民营企业党建工作起步晚、领域新的问题,旭生集团坚持科学精细的工作理念,从民营企业特点和实际出发,着力提高党建组织覆盖和工作覆盖,按照“选优、配强、管好”的思路,全面加强集团民营企业党组织书记、党务工作者和党员三支队伍建设,实现了党组织场所达标、制度上墙。通过开展“为企业发展献良策”主题党日活动,累计收到企业党员对产品换代创新、节能增效等相关建议良方82条,实现企业增收数十亿元,党总支真正成为推动企业发展的“红色引擎”。围绕组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出的工作标准,结合集团民营企业特点,对“三会一课”、组织生活会、党日活动、民主评议党员等基本组织生活制度提出个性化要求。实现党建系统与公司资源管理系统的有机结合。实现了党员信息、工作计划、学习资料网上查阅,提高了党员职工的参与度,推进了党建工作的数字化和规范化。

宝安日报记者张浩文/图 



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+