7个单位25个社区迎“政治体检”

区委第四轮巡察4个巡察组已全面进驻,欢迎广大干部群众举报问题和反映情况

宝安讯(宝安日报记者 徐迅 通讯员张鹏云)根据宝安区委统一部署,区委第四轮巡察工作已于9月19日正式启动。区委4个巡察组对西乡街道、区委宣传部、区发展和改革局、区经济促进局、区安监局、区机关事务管理局、区工商联等7个单位及西乡街道的25个社区进行为期一个半月的“政治体检”。9月27日,4个巡察组已全部进驻被巡察单位。

区委第一巡察组进驻区委宣传部、区机关事务管理局并召开动员会。区委常委、宣传部长黄盛华表示,要把接受巡察作为一项政治任务,以严肃认真的态度对待巡察工作,全力配合巡察组开展工作,全面整改巡察发现的问题。区机关事务管理局党组书记、局长袁钦表示,积极支持和主动配合好巡察组工作,对巡察组发现的问题和提出的建议,即知即改、立行立改、真抓实改。

区委第二巡察组进驻区工商联、区发改局并召开动员会。区工商联党组书记郭瑞琼表示,主动接受巡察组的监督检查,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利;对巡察组发现的问题和提出的建议将认真梳理研究,逐项对照检查、限期整改落实,确保巡察工作取得实效。区发改局党组书记、局长查红俐表示,全体党员干部将站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到区委巡察工作部署上来,切实坚持问题导向,主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改,全力配合完成好这次巡察任务。

区委第三巡察组进驻区经济促进局、区安监局并召开动员会。区经促局党组书记、局长涂仁胜表示,全体党员干部要提高站位,高度重视巡察工作;全力配合,确保巡察工作顺利开展;及时整改,确保巡察工作取得实效。区安监局党组书记、局长毛健强表示,要提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;严肃工作纪律,以端正的态度做好服务保障;坦诚接受监督,以良好的作风落实整改;全面统筹兼顾,以踏实的工作接受检阅。区委巡察专员黄伟达参加经促局巡察动员会,并就支持配合巡察工作提出明确要求。

区委第四巡察组进驻西乡街道并召开动员会。西乡街道党工委书记林更斌表示,本轮巡察既是对西乡街道党委班子、党员干部和全体工作人员的一次全面“体检”,也是对西乡党建工作、廉政防控和整体建设的一次重要“考核”,西乡街道党工委将提高政治站位,真诚接受巡察;严肃纪律,全力支持配合巡察工作;坚持问题导向,全力整改落实。区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任张楚健出席会议,强调区委率先在西乡街道启动社区巡察全覆盖,西乡街道党工委和25个社区党组织要坚定开展社区巡察的政治自觉,压实社区党组织管党治党政治责任,以巡察工作促进现代化社区治理体系建设。

为拓宽信息渠道,广泛听取和收集意见,提高巡察工作实效,各巡察组均发布了巡察公告,设置了举报信箱、举报电话、通讯地址等,欢迎广大干部群众举报问题和反映情况。受理来访来电的时间为9月27日至11月9日的工作日9:00-12:00,14:00-18:00。

区委巡察组进驻情况一览表

区委第一巡察组

巡察单位:区委宣传部、区机关事务管理局

举报电话:0755-29999368、18620381198

来信地址:宝安区委区政府办公楼区委巡察办519室转区委第一巡察组

电子信箱:qwdyxcz@baoan.gov.cn

区委第二巡察组

巡察单位:区发展和改革局、区工商联

举报电话:0755-29996087、18620319808

来信地址:宝安区委区政府办公楼区委巡察办519室转区委第二巡察组

电子信箱:qwdexcz@baoan.gov.cn

区委第三巡察组

巡察单位:区经济促进局、区安监局

举报电话:0755-27806575、18682050518

来信地址:宝安区委区政府办公楼区委巡察办519室转区委第三巡察组

电子信箱:qwdssxcz@baoan.gov.cn

区委第四巡察组

巡察单位:西乡街道及其25个社区

举报电话:0755-27932995、18681456865

来信地址:宝安区委区政府办公楼区委巡察办519室转区委第四巡察组

电子信箱:qwdsxcz@baoan.gov.cn 


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+