现场图集 深圳宝安网>

湾区她力量智创新高地 深圳市首届女性创新创业大赛落地宝安

全市唯一一个女性专场,12个优秀女性项目竞逐百万奖金


省妇联领导为深圳市首届女性创新创业大赛一等奖颁奖。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪)8月15日下午,深圳市女性创新创业大赛决赛暨第五届宝安创新创业大赛女性专场在航城街道梧桐岛园区举行,12个优秀的女性项目上场角逐,竞夺百万奖金。经过现场路演、评分,最终“智能穿戴领域钛合金粉末注射成形关键技术研究”项目摘得一等奖。

广东省妇联主席冯玲,副主席孙小华,深圳市妇联主席马宏,副主席藏晨,市科技创新委员会副主任邱宣,宝安区委副书记、政法委书记王立德,副区长高志远等领导出席活动并为获奖者颁奖。

冯玲指出,举办女性专场比赛是深圳市科创委、市妇联指导下的有关创新机制的一次重大尝试,也是建立起助推女性创新创业服务模式的一次成功探索,希望深圳市妇联、宝安区妇联主动融入到推动“双创”工作的大格局中,始终将支持和服务妇女创新创业作为推动妇联组织深化改革、服务妇女发展的时代使命,深入实施创业创新巾帼行动。

王立德表示,这场比赛集中展示深圳、宝安女性风采,打造新时代女性创业者形象,为建设“湾区核心、智创高地、共享家园”贡献她力量。据悉,宝安本次承接了深圳市首届女性创新创业大赛,做到了“三个第一”:宝创赛区级预选赛报名量全市第一(深圳市创新创业大赛报名参赛总量5766个,其中宝安1482个);宝安晋级市创赛半决赛数量全市第一(全市600个,其中宝安159个);宝创赛在全市第一个也是唯一一个增设女性专场。

深圳市女性创新创业大赛决赛暨第五届宝安创新创业大赛女性专场比赛现场。

创新创业大赛是宝安吸引高端创新要素集聚的一个重要平台,自2014年举办第一届宝安创新创业大赛以来,已累计吸引239个大赛获奖项目落地宝安,落地率达88%,并得到了快速发展。为更好的发挥创新创业大赛的集聚效益,2018年,宝安区全面改革赛事组织流程,其中一个最大亮点就是在全市首次设立女性专场比赛,鼓励女性创新创业,展示女性风采,吸引一批具备高素质的女性创新创业代表人才汇聚深圳、汇聚宝安。

第十届中国深圳创新创业大赛暨第五届深圳宝安创新创业大赛女性专场比赛,由深圳市科技创新委员会、深圳市妇女联合会指导,深圳市宝安区人民政府主办,宝安区科技创新局、宝安区妇女联合会承办。女性专场比赛的行业分类与第五届宝安创新创业大赛保持一致,共设6个行业,分别为电子信息、互联网和移动互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料。

为做好此次女性专场比赛的项目招募,在积极做好深圳市内招募的同时,还新增海外和市外专项招募推介,海外重点在美国、英国、德国、澳大利亚进行招募,市外在北京、上海、南京、杭州、武汉、长沙、南昌、西安以及香港和澳门特别行政区进行集中招募,开展宣讲推介会,吸引全球创业者来宝安参赛、到宝安发展。

大赛自4月9日启动以来,吸引全国各地及海外创业者的众多目光,共有1482个项目报名参赛,其中女性项目213个。通过初选,有58个女性项目进入7月13日举行的初赛;通过初赛,决出38个女性项目参加7月31日举行的行业赛;根据行业赛总得分情况,由高到低排名选出前12名进行女性专场比赛。这12个优秀的女性项目主要集中在生物医药、新能源及新材料领域,女性专场设立百万奖金,奖项包括一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,分别奖励30、20、10万元奖金。获奖项目除了资金奖励外,还将给予全链条跟踪服务,帮助女性创新创业者实现快速发展的迫切期望。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+