新闻动态 深圳宝安网>

2018年宝安区科技人才服务系列活动启动暨首场报告会举行

2018年宝安区科技人才服务系列活动启动仪式暨首场报告会现场。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员  周浩)为进一步推动《宝安区贯彻落实〈关于促进人才优先发展的若干措施〉的实施方案》的落地实施,充分发挥人才作为第一资源的引领和支撑作用,更好地服务宝安区广大科技人才,7月31日,由深圳市宝安区科技创新局主办,深圳市宝安区科技馆承办的2018年宝安区科技人才服务系列活动启动仪式暨首场报告会在宝安科技馆举行。宝安区各街道办、 科技企业、科技园区的负责人和代表参加活动。

深圳市科协原专职副主席、深港科技合作促进会会长张克科,深圳市委组织部人才工作局副处长黄河,宝安区科技创新局副局长李政等嘉宾出席,会议由宝安区科技馆馆长张小萍主持。据介绍,近几年来,随着宝安主动融入粤港澳大湾区建设,力争打造粤港澳大湾区核心引擎,宝安对高端人才的渴求日益强烈,先后出台了一系列人才政策,引天下英才入宝安。宝安区的人才规模和人才结构实现了“双提升”。

深圳市科协原专职副主席、深港科技合作促进会会长张克科作报告。

首场报告会上,张克科做了题为《粤港澳大湾区的机遇与挑战》的报告。报告中介绍了湾区与湾区经济的基本概念以及国际一流湾区的现状,分析了粤港澳大湾区建设的优势与挑战。张克科指出,打造粤港澳大湾区,既是粤港澳地区加快经济社会深度调整与转型,实现可持续发展的需要,也是助推国家提高全球竞争力和影响力的客观要求。深圳要抓住粤港澳大湾区建设的重大机遇,充分发挥改革、开放、创新等核心竞争力,引领粤港澳大湾区建设。

深圳市委组织部人才工作局副处长黄河作人才政策解读。

黄河介绍了当前深圳市的相关人才政策。报告中,黄河从高层人才政策的项目背景、入选待遇、申报条件、材料流程、申报安排,以及申报书填写等方面对政策进行解读,并重点就“千人计划”、“孔雀计划”、“人才81条”的认定标准及申报注意事项进行了详细讲解。

参会人员考察达实智能智慧城市方案。

参会人员考察深圳湾科技生态园。

下午的科技考察交流环节中,参会人员先后前往达实智能、三诺科技、深圳湾创业广场考察,重点围绕“智慧城市建设”、“智慧生活生态产业链”、“创新·创客”等主题进行了参观考察和交流座谈,学习了解深圳智慧城市、智慧生活、“双创”等领域的龙头企业在科技创新与城市产业发展、地区经济增长、人才全面培育等方面融合的领先做法,为宝安企业提供借鉴。

据悉,本次由宝安区科技创新局主办的宝安区科技人才服务系列活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“人才是第一资源”的重要讲话精神,更好地服务辅导宝安区的各级各类企业、机构的科技人才,希望通过专家主题报告会、走访调研知名科技企业、开展企业交流座谈会等多个渠道、多种形式向科技人才推送政策文件、进行权威解读,开展参观考察和互动问答,做好人才服务最后一公里,让高层次人才享受更高效更便捷的公共服务,引导企业借助平台聚集高层次人才,开展创新创业活动,更为企业在人才引进、人才政策方面提供有力的支持。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+