西乡福中福社区多种形式宣传扫黑除恶

宝安讯宝安日报记者 刘杰)为维护社会和谐稳定,提高居民对扫黑除恶专项斗争工作的认识,努力营造防范和打击黑恶势力的强大声势,近期,西乡街道福中福社区举办了扫黑除恶宣传活动,通过讲解法规、解答问题、举办晚会等形式,进一步传播相关知识、净化社会环境。

社区宣传活动通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料以及现场讲解法律法规等形式,对扫黑除恶专项斗争进行宣传,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,共同打赢扫黑除恶这场战争。活动现场,工作人员通过具体的事例,向居民介绍黑恶势力违法犯罪的典型特征,并告知居民涉黑涉恶线索举报方式。福中福社区主要负责人在现场为居民解答相关问题,并向居民分发宣传资料。宣传活动正逢小学生放学的时候,许多小学生也参与了活动,社工耐心为他们讲解预防毒品知识。据统计,此次活动共派发宣传资料2580份。

据悉,为维护社会平安、和谐、稳定,福中福社区还举办了文艺晚会,通过丰富多彩的节目宣传党的十九大精神,并提醒社区居民警惕非法传销和电信诈骗等违法犯罪行为,号召居民积极行动、主动参与,为净化社会环境、提升居民幸福指数贡献自己的力量。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+