给老人送来“一杯茶的问候”茶促会茶健康讲座走进宝安福利中心

“一杯茶的问候”茶促会茶健康讲座走进宝安福利中心

茶艺师还献上了优美的茶艺表演

专业老师带来了“老人与茶健康”主题的讲座

泡茶师给老人们现场烹茶

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪)观茶艺,品茶香,了解茶健康知识,9月26日下午,宝安福利中心的老人们度过了一个花香四溢的下午。当天,由深圳市茶文化促进会、宝安区社会福利中心主办的“一杯茶的问候”茶促会茶健康讲座走进宝安福利中心,给福利中心的老人们带来了茶艺表演和茶文化、茶健康讲座,并赠送茶品。

专业老师带来了“老人与茶健康”主题的讲座,向老人们介绍了茶的知识、老人应该如何健康喝茶等知识,还对黑茶、红茶、普洱茶作细致讲解,分析了每种茶的起源分类、品饮方法和口感特点。现场,茶艺师还献上了优美的茶艺表演,每张精心布置的茶桌上都有泡茶师给老人们现场烹茶,老人们在观赏茶艺、品鉴茶香的同时,轻松开心学茶健康知识。

据了解,福利中心的很多老人喜欢喝茶,茶促会开展本次活动主要是通过茶文化健康知识讲座、品鉴等活动,让更多老人了解茶知识、茶文化,从而对茶有正确和系统的认识,学会正确喝茶。同时,在中秋、国庆“双节”期间开展本次活动,也是向老人们来带亲切的问候与祝福。


[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+