今年国庆我们冲乙!不放假!

本组图为新桥队训练照。

在深超、中冠联赛大区赛未尝一败的新桥队,于16日进行的中冠联赛1/8决赛首轮比赛中,以0比1憾负吴越钱唐队。客场的失利让新桥队的“冲乙”形势遭到严峻考验,但让人值得期待的是,日前,新桥将士正以饱满的精神状态进行练兵,并扬言会在10月1日进行的次回合较量中血拼到底,完成“逆袭”。

查漏补缺 打好次回合“生死战”

与杭州吴越钱唐队一役后,新桥队主帅黄翌发现球队需要总结的地方太多,例如在对手加大防守强度时,球队在得分方面愈发困难;球员在进攻未果后,心态逐渐急躁;丢球后,球队急于进攻,缺少对防守端的保护;在残酷的淘汰赛中,球员应如何将压力转变为动力……

根据赛事规则,在今年中冠联赛取得前六名的球队将晋升明年中乙联赛,所以中冠联赛1/8决赛对新桥队“冲乙”尤为重要。在与吴越钱唐队的比赛中,黄翌发现球队之所以失败,很大一部分原因是球员“想赢怕输”的心理在作怪,“吴越钱唐队是一支不容小觑的球队,他们球风硬朗,执行力强,而我们球员太想赢下比赛,导致心态、技战术打法受到影响,不过……”黄翌补充说道:“球队目前已处于‘悬崖边’,这为球员敲醒警钟,而且在该场失利能够及时发现问题,这也不算一件坏事。”

积极练兵 调整球员最佳心态

“两回合的交锋,这才刚刚结束了上半段,虽然输了比赛,但我们还有希望,回到主场,我们一定能够打回来!”输球后,黄翌在训练场上主动给情绪低落的球员打气。

“中冠联赛淘汰赛,我们背负了很大的压力,一方面来自于淘汰赛的残酷性,一方面来自于我们是被看好的一方。”黄翌认为,客战负于对手、虞少俊伤退等问题在无形中增加了球员的压力,但黄翌还是保持乐观,说道:“回到主场,我相信只要好好总结,调整好球员心态,制定出针对性的战术,我们完全有能力击败对手。”

如今,在新桥队的每个训练日中,黄翌都会客串“陪练”,一方面为了调节队内输球后较为沉重的气氛,另一方面为了更好地了解球员的身体与心理状况。在训练内容上,黄翌尽量让球员在简单的训练中将心态调整为最佳,“两军对垒,谁能笑到最后,考验的就是心态!”黄翌说。

主场作战 新桥将士誓要“逆袭”

虽然新桥队回主场作战,但球队阵中大将虞少俊因伤缺席中冠联赛剩余所有赛事,庞海涛、史宇斌、孙晓鹍还处于伤病休养期,球队的“伤兵满营”让黄翌在用人方面捉襟见肘。

尽管困难重重,但新桥队仍众志成城,黄翌扬言:“吴越钱唐队的压力其实不亚于我们,这次回主场作战,我们只要保持不失球的前提下,取得2粒以上的进球就能成功晋级。”看到主帅胸有成竹,新桥队队长刘松伟也是信心满满地说:“从深超联赛一路走来,球队经历过诸多困境,但我们都咬着牙挺过来了,这场‘硬仗’我们当然有信心拿下。”

10月1日,新桥队将坐镇西乡体育中心,迎来中冠联赛1/8决赛次回合较量。届时,新桥“大学堂”醒狮队也将首次亮相中冠赛场,同时该场比赛还由网络平台进行直播,让极具新桥特色的醒狮文化通过镜头,让全国观众、球迷感受到新桥浓厚的特色文化。

宝安日报记者 徐文洛 文/图

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+