区消委会“送法”到社区 向居民普及消费维权知识

工作人员向市民普及消费维权相关法律法规。

深圳新闻网宝安讯(记者 谢莹 通讯员 苏泳娴)为进一步宣传消费维权相关法律法规,传播消费维权知识,提高基层消费维权,目前,宝安区消委会联合深圳市市场和质量监督管理委员会宝安局在上川社区街心公园开展了“依法维护自身合法权益共同营造良好消费环境”送法下乡活动。

宝安区消费者委员会工作人员和深圳市市场和质量监督管理委员会宝安局工作人员,采取普法宣讲、散发资料、现场答疑、浅显易懂的方式,向市民普及消费维权相关法律法规.

活动现场,相关工作人员围绕在生活消费中合法权益受到侵害时如何寻找解决途径向过往群众进行讲解,针对社会上存在的一些消费陷阱进行了披露,并提醒社区居民增强防范意识和依法维权能力,在遇到消费维权疑惑时采取正确方式和解决途径维权,引导广大群众树立正确的消费观和维权观,并热情地解答群众提出日常生活中遇见的消费误区困惑。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+