公共服务供给行动 深圳宝安网>

关注青少年阅读 让留守儿童亲近文学

悦读悦成长关爱留守儿童公益活动正式启动,将捐赠图书10000本

宝安讯(宝安日报记者 杨文静 通讯员 欧羽)8月8日下午,悦读悦成长关爱留守儿童公益活动五年计划之2018童阅计划启动仪式在宝安壹方城购物中心覔书店举行。区慈善会会长张洪华,区慈善会副会长兼秘书长陈长贵,共青团宝安区委员会副书记朱锐,区妇联主席冯颖霞,区委统战部副部长、区工商联党组书记郭瑞琼,深圳市友谊书城总经理龚县流等领导及嘉宾参加活动。

宝安是深圳第一劳务大区,常住人口约占深圳的90%。然而劳务工在为宝安做贡献的同时,对子女的教育却面临很多缺失,孩子阅读习惯的养成、阅读书籍的选择与来源都难以得到及时专业的指导。为了让这些孩子都能尽早亲近文学,阅读经典,同时进一步响应宝安区正在全市率先进行的高起点高水平规划布局“政策友好,空间友好,服务友好”的新时代妇女儿童友好型城区建设,深圳友谊书城利用27年来关注青少年阅读的优势和资源,特别策划发起了关注留守儿童公益活动五年计划,今年2018童阅计划是首次开展。

活动以关注青少年阅读为切入点,邀请深圳著名儿童教育家、深圳少儿图书馆专家、深圳优秀全民阅读推广人、深圳优秀校长和老师等爱心人士,联袂推选10本适合6-12岁孩子阅读的经典书籍。同时,倡议爱心市民一齐加入行动。友谊书城承诺,只要爱心市民在现场购买捐赠书目单中任意书籍,书店就将捐出相同数量的书籍,做到“您购一本,书店就捐一本”。据了解,本次活动以募集2000个童阅包为目标,每个童阅包共5本书籍,一共捐赠图书10000本,将承载着“悦读悦成长”的爱心与祝愿送给宝安区2000多个劳务工的孩子。

活动现场,主办方邀请了50位可爱的“小候鸟”,并现场开展赠书仪式,向他们赠送书籍和小礼品。此次活动由宝安区慈善会、宝安区妇女联合会、共青团宝安区联合会、宝安区工商联、新安街道办事处、宝安区义工联合会联合主办,深圳市友谊书城有限公司承办,深圳市阅读联合会大力支持。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+