公共服务供给行动 深圳宝安网>

新安妇联开展系列活动庆“六一”助力妇女儿童友好型社区建设

传承家风家教 新安让城市对儿童更友好

2018新安街道“美丽母亲”、“最美家庭”获奖者合影留念。

宝安区率先在全市提出创建“新时代妇女儿童友好型城区”。作为粤港澳大湾区核心中的核心,新安街道乘核心之势、谋核心之策、创核心之业,先行先试,探索建设安全、趣味、活力的儿童友好型社区,并引导妇女儿童积极投身现代化社区治理体系建设。

家庭是社会的细胞,是人生的第一所学校,好的家风家教是传承文明的土壤,是培育家国情怀的摇篮。在刚刚过去的母亲节,新安通过形式多样的活动自觉践行习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,传承好家风、弘扬真善美、争当好家教。“六一”儿童节即将来临,新安街道、社区两级妇联精心策划、以儿童为主体,启动一系列庆祝活动,凝聚力量,为创建新时代妇女儿童友好型城区不懈奋斗。

传家教家风,育美德少年 评选表彰“美丽母亲”

母亲的素质、修养,直接影响着儿童的成长,而家庭关系是否融洽,也影响着儿童的成长氛围。5月26日下午,茶阅世界涟漪广场热闹非凡。以“传家教家风,育美德少年”为主题,新安街道妇联表彰23位“美丽母亲”、18户“最美家庭”,并搭建“分享会”平台,邀请专业的心理咨询专家讲解如何构建和谐亲子关系,现场与家长、孩子们亲密互动,倡导在家庭里尊重儿童需求、倾听儿童心声,维护儿童话语权,促进儿童健康快乐成长。

倡导“爱·会·保护自己” 办预防儿童性侵宣传活动

宝民社区外来人口较多,辖区14岁以下儿童4176名。5月27日下午,新安街道妇联在宝民社区24区宝民公园开展“爱·会·保护自己——关爱未成年人,预防性侵自我保护”宣传活动,对未成年人及其照顾者进行深入的安全教育,吸引了众多小朋友和家长热情参与。活动设置了主题签名墙、大型主题涂鸦画卷以及安全知识问答、表达我的需要、安全同行等游戏区,寓教于乐,提高儿童的自我保护意识。

社区活动丰富多彩 一起欢庆“六一”儿童节

在区、街道妇联的指导下,新安各社区也结合实际情况,策划了系列活动庆“六一”,包括“我有童‘言’告诉你!”“儿童友好社区六一亲子手工”编织活动,“共度六一”紫砂陶艺文化亲子活动,“快乐伴我成长·精彩童年记忆”,儿童才艺比拼、游园活动等,共同助力妇女儿童友好型社区建设。

新安街道妇联主席李俏表示,促进儿童健康、阳光、快乐地成长,新安要在政策、空间、服务三方面体现出友好,建设安全、趣味、活力的妇女儿童友好型社区。

宝安日报记者 火星 通讯员 陈丽纯/文 记者 郭航/图 

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+