究竟优化拓展行动 深圳宝安网>

全国母乳喂养宣传日 “宝妈”齐聚爱心母婴室了解科学哺乳

2018年至2020年,宝安每年将新增25间母婴室,到2020年达到100间以上

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪)5月20日是全国母乳喂养宣传日。当天下午,宝安区妇女儿童服务中心联合新安街道妇女联合会、安乐社区工作站在安乐社区爱心母婴室举办母乳喂养宣传活动,通过开展母乳指导一对一咨询、哺乳快闪、育儿分享等活动,向妈妈们传递科学正确的母乳喂养知识,获得宝妈们的欢迎。

母乳喂养虽好,但是公共场合母乳喂养却是妈妈们面对的一大难题。不过,宝安的宝妈们不必太过担心,目前宝安很多公共场所已建有母婴室。据了解,为加快建设“宝安区妇女儿童友好型城区”目标任务和相关要求,保障妇女儿童合法权益,完善妇女儿童公共服务资源,优化妇女儿童生存环境,宝安区专门成立宝安区公共场所母婴室建设专项工作组(简称专项工作组),区妇儿工委办公室负责专项工作组日常工作,主要负责组织、协调、指导、督促、推动相关单位落实母婴室建设各项工作任务,协调解决工作中的重难点问题。

区妇儿工委办也将母婴室建设内容纳入宝安区“妇女儿童友好型城区”行动计划,并纳入督查,将打造一批不同领域、不同类型的公共场所母婴室示范点,以点带面,推动全区母婴室建设。2018年至2020年,每年全区新增母婴室25间;到2020年,所有应配置母婴室的公共场所和用人单位基本完成目标任务,全区公共场所建成100间以上母婴室。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+