社会参与行动 深圳宝安网>

“牵妈妈的手·诵妈妈的爱” 宝安教育系统举办感恩母爱优秀作品诵读活动

宝安区教育系统举办“牵妈妈的手·诵妈妈的爱”感恩母爱优秀作品诵读活动。

宝安区中小学“感恩母爱”征文比赛颁奖(二等奖)。

宝安区中小学“感恩母爱”征文比赛颁奖(三等奖)

为优秀组织奖颁奖。

深圳新闻网宝安讯(记者 谢孙武 通讯员 林勉)妇女节到了,拿什么祝福最爱的母亲?或许是一首诗歌,一篇最真诚的、动人的文章,才能真正打动她们。3月7日,宝安区教育局、教育工会联合宝民小学,在宝民小学举办感恩母爱优秀作品颁奖仪式暨“牵妈妈的手·诵妈妈的爱”优秀作品诵读活动。深圳市教育工委办公室调研员、深圳市委教育工委工会副主席杨蓓,深圳市宝安区教育局党组书记、局长范燕塔等出席活动。

活动现场,9名来自小学、初中、高中的学生代表走上台朗读文章,一篇篇文章中真情流露,不少在场的妈妈眼泛泪光。

“周六早起,发现通透的阳光从窗台漫进屋里,细尘在光斑里欢快跳跃。母亲走到阳台上,眯眼看了看蓝色的天,道‘得把被子晒晒,天儿正好’”。来自凤凰学校学生李婉婷朗诵的《那个初秋》,从晒被子一件生活小事入手,用细致的观察,发现了母亲的辛劳,字里行间流露出对母亲的爱。

沙井中学陈秒旋一篇《仰望你的双眼》,讲述了一次逃课经历,通过与母亲的冲突,表达了内疚之情与对母亲的深沉的爱。《母爱之花,常开不败》《我的薄荷母亲》《爱你的人,什么都知道》等文章朗诵,从真实的生活入手,感情真挚。

范燕塔在讲话中表示,一直以来,宝安区全体教育系统女教职工立足本职,争先创优,以敢闯敢拼的热情和不让须眉的气概,在教书育人等各个方面贡献智慧、施展才华,充分展现了自强不息、吃苦耐劳、甘于奉献的巾帼风采。

范燕塔希望,在贯彻落实党的十九大精神的开局之年,深入推进“十三五”规划的关键之年,加快建设“湾区核心、智创高地、共享家园”至关重要的一年里。全体女教职工要努力成为习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、推动者、实践者;争当宝安教育改革发展的先行者和排头兵;弘扬新风尚,践行社会主义核心价值观,做社会和谐、家庭和谐的有力建设者。

活动还为“感恩母爱征文比赛”获奖的学生、指导老师和优秀组织单位进行了颁奖。

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+