社会参与行动 深圳宝安网>

宝安开展区幼儿体质测定工作

 

 

本组图片为活动现场。

  宝安讯(宝安日报记者 张浩 通讯员 邓盛发文/图)近日,宝安体育中心组织宝安区国民体质测定与运动健身指导站相关工作人员,走进宝安区各幼儿园开展2018年宝安区幼儿体质测定工作。本次活动,不仅可以科学、综合地评定小朋友的体质状况,还能通过体质测试结果来为监测部门完善数据库,更好地了解幼儿的体质情况,引导幼儿从小树立正确的健身观,增强幼儿体质。

  本次活动于12日正式开始,工作人员先后走进桃源居晶晶幼儿园、新城幼儿园、新蕾幼儿园完成测试。测试内容包括身高、体重、坐位体前屈、双脚连续跳、立定跳远、网球掷远、10米折返跑、走平衡木等,主要从身体形态、身体机能和身体素质三方面检测孩子们的柔韧性、平衡感、反应能力等。测试过程中,老师们认真引导,小朋友们也积极配合,工作人员有序而详细地记录了相关健康指标。监测后的数据将被录入市国民体质监测数据库,相关部门将通过这些健康指标进行统计分析,科学、综合地评定个人体质状况,并以报告形式反馈给学校及家长,以便学校、家长能全面了解幼儿身体素质,判断幼儿身体情况,采取更有针对性的运动项目让小朋友们进行日常锻炼。

  据了解,本次活动将一直持续到本月30日,宝安区国民体质测定与运动健身指导站工作人员将先后前往宝安区14所幼儿园进行测试工作。幼儿测试结束后,宝体还将在各幼儿园开展体质运动健康指导讲座,指导老师和家长科学合理地、有针对性地育儿,进一步提高幼儿的体能和增强体质。此外,成人体质测试工作也将于4月份展开。

[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+