社会参与行动 深圳宝安网>

街道巾帼志愿者队正式成立

▲花果山社区表演时装秀《简》。

 ▲松岗巾帼志愿服务队成立。

宝安讯(宝安日报记者 黄芳 通讯员 李寅龙/文 记者李立治/图)“我们一起加入巾帼志愿服务队,为宝安区实现‘湾区核心、智创高地、共享家园’发挥‘半边天’作用。”昨日,松岗街道巾帼志愿服务队授旗仪式暨庆“三八”妇女才艺展演活动在松岗影剧院举行。授旗仪式标志着松岗街道巾帼志愿服务队正式成立,接下来,她们将在各个社区开展系列活动,为松岗发展奉献力量。

妇女是推动社会进步的重要力量,妇女事业也是建设和谐松岗的重要内容。一直以来,松岗街道都积极谋划着辖区内妇女事业的发展,加强领导、加大投入、加快推进。广大妇女同胞也紧跟时代步伐,积极投身松岗建设,在各条战线上做出了新贡献。现场,宝安区妇联副主席王红、街道党工委书记阮开江为来自13个社区的妇女工作者代表授予旗帜,并要她们充分发挥广大妇女“半边天”作用,为妇女儿童提供务实的服务。

当天,街道妇女工作负责人还现场发出《倡议书》,要求街道巾帼志愿者队大力弘扬巾帼志愿服务精神,从我做起,以身示范,做社会建设的主人翁。积极参与志愿帮扶、扶贫济困活动;自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,用德行和修养促家庭和美、社会和谐;加强学习,用知识丰富自己,做内外兼修、气质高雅的魅力女性,展现巾帼风采,在构建和谐松岗中展示新风貌,为宝安区实现“湾区核心、智创高地、共享家园”建功立业。

授旗仪式后,现场进行了庆“三八”妇女才艺展演活动,来自13个社区以及深圳农村商业银行松岗支行、松岗人民医院的妇女同胞代表们,登台唱歌跳舞、演小品、秀时装,展现出现代女性的风采。小品《人的一生》,用短短的几分钟展示出每个人的一生,令人唏嘘感慨。温暖而时尚的时装秀《简》,演员们穿着用床单制作而成的服饰,不仅创意十足,而且极具美感。松岗人民医院带来《潮舞秀》,展示出青春的活力与动感……朴实而精彩的演绎,赢得阵阵掌声。

据介绍,2017年松岗街道各项工作均顺利开展,各项事业取得了新成绩,全年实现地区生产总值209亿元,增长9.3%,完成固定资产投资67.6亿元。规模以上工业总产值435亿元,增长11.6%(增速全区第二);规模以上工业增加值107.3亿元,增长10.3%;社会消费品零售总额51.8亿元,增长8.9%;两税收入43.9亿元,增长71.4%(增速全区第一)。今年,松岗经济社会发展主要预期目标是,力争街道生产总值增长8.5%左右,社会消费品零售总额增长8.5%左右,固定资产投资增长18%左右,进出口总额增长3%左右,万元GDP水耗、能耗全面达标。

接下来,松岗街道妇联组织将继续在妇女创业助推行动、妇女素质提升行动等方面下功夫,积极参与“双学双比”、“巾帼建功”等主题活动,实现好、维护好、发展好妇女群众的合法权益和特殊利益,始终与妇女同胞心连心、同呼吸、共命运,为松岗地区建设与发展贡献巾帼力量。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+