码头路上的“僵尸车”已拖走

接听热线后交警迅速赶往码头路清理僵尸车。

宝安讯宝安日报记者 徐迅/文 李立治/图)昨日上午,市民刘先生来电反映,码头路与宝安大道交会处人行道上,有一辆小货车长期停放,希望交警尽快处理。当日下午,西乡交警中队经核实后,已将该车辆拖离现场。

刘先生表示,宝安大道是宝安的景观大道,“僵尸车”停在人行道上不但阻碍行人正常行走,还严重影响城市景观。“现天气炎热,如果油箱里还有油,长期暴晒,我还担心会有安全隐患。”

当日下午,西乡交警中队民警赶到现场看到,该小货车轮胎气已漏光,轮毂锈迹斑斑,后尾箱堆满了杂物,交警判断,该车可能是一辆“僵尸车”。但因该车辆没有悬挂车牌,一时间无法联系上车主,于是交警依法把该车拖离现场进行暂扣。此外,交警提醒,根据深圳经济特区相关法律法规,在人行道、人行横道等路段违法停车的,将处1000元罚款,平时广大车主一时找不到车位,可别为了贪图便利占了人行道。

你问我答

刘先生:西乡码头路与宝安大道交会处,一辆没有车牌的小货车长期停在人行道上,不仅阻碍市民行走,而且影响城市美观。此外,码头路安泰花园旁的人行道常常被机动车占据,行人被迫走上机动车道,人车混行存安全隐患。

回复:我们马上安排警力前去现场处理违停问题,若“僵尸车”达到报废标准,我们将立即拖走。另外,因扣车场地严重不足,未能第一时间处理“僵尸车”,我们向市民说一声抱歉。

汪先生:锦花路佳华新村的停车场里停了不少“僵尸车”,占用公共资源,希望交警部门及时处理。

回复:建议市民先联系物业管理处,如果车主是业主,并按规缴纳了停车费,我们没有权利将其拖走。如果达到报废车辆标准,管理处核实后可以联系我们上门处理。

古先生:石岩街道青年路右转宝石路方向为双向4车道,其中一条为可直行可左转车道,另一条为右转专用道,但实际上右转车辆明显少很多,希望改造标线,提升通行效率。

回复:道路标识标线由宝安交通运输局负责,但是交警有建议权。我们将立即安排石岩中队民警去现场调研,情况属实将通知交通部门。

宝安日报记者 徐迅 整理



[责任编辑:谢莹]

图片新闻更多+

街道新闻更多+