宝安书城“宝安区读+1小时”讲读海子诗歌

北京大学文学博士,深圳出版发行集团党委书记、总经理尹昌龙现场分享。

朗读者现场朗读海子的诗歌。

深圳新闻网宝安讯(记者 张钊)“从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴,周游世界,从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开”……9月8日下午,“宝安区读+1小时”邀请到了北京大学文学博士,深圳出版发行集团党委书记、总经理尹昌龙在宝安书城从“海子的生平”“海子的诗歌”等几个方面,为现场的读者朋友们分享了《做远方的忠诚的儿子——海子诗歌讲读》这一主题,现场更是请到了几位优秀的朗读者,在活动现场为大家朗读海子的诗歌。

“宝安区读+1小时”是由宝安区宣传文化体育事业发展专项资金资助,深圳书城宝安城主办的一项大型公益系列活动,是面向宝安区所有读书爱好者的一项公益文化活动,筛选符合社会主义核心价值观,以读本做为主题,与公众共同读书、学习,享受阅读乐趣,引导市民增强文明阅读的观念。

据悉,“宝安区读+1小时”从2017年至今已举办40余场,活动进行期间的每周周末会在宝安书城举办,已经成为宝安区一个知名文化活动,受到了宝安区广大市民读者的喜爱。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+