深圳市举办突发中毒事件卫生应急演练 宝安区代表队夺得第一名

宝安讯宝安日报记者 杨林 通讯员 刘金凤)9月12日,由深圳市卫计委主办、市职业病防治院承办的“2018年深圳市突发中毒事件卫生应急演练”在深圳市大梅沙举行,来自全市各区10支代表队伍参加了演练。经过激烈角逐,宝安区代表队伍脱颖而出,夺得桌面推演第一名,综合成绩第一名的优异成绩。

本次演练,宝安区代表队由区疾控中心及各街道预防保健所派员组成。演练包含盲样考核和桌面推演两个部分。考核内容涉及突发中毒事件报告、应急准备、现场调查处置、实验室检测能力等方面,以此检验各区突发中毒事件应急专业队伍的应急能力和水平。

本次盲样考核要求实验室对模拟中毒事件患者血样中的化学毒物进行定性检测,主要考核团体合作能力、样品检测速度和准确性,区疾控中心实验室工作人员接到模拟样品后迅速启动样品检测程序,通力协作、准中求快,及时报告检测结果和原始记录,顺利完成盲样考核任务,并获得盲样考核第一名。

桌面推演以某区CDC接到辖区医院报告某地铁工地5名工人出现疑似食物中毒现象为背景展开一系列应急处置工作。推演过程中,宝安参赛队员团结一致、沉着应战;后援团队凝心聚力、出谋划策、积极提供后援支持,大家按照各自职责分工顺利进行,协调一致,在共同努力下出色完成桌面推演工作,最终在10支参赛队伍中脱颖而出。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+