航城举办纪检监察开放日活动

人大代表走近纪工委 零距离感受反腐工作

宝安讯(宝安日报记者 金晶 通讯员 张存瑞)9月11日下午,区纪委监委派驻第六纪检监察组、航城纪工委举办“走近航城纪工委”纪检监察开放日活动。宝安区人大常委会副主任毛伍元及辖区10余名市、区人大代表等参加了开放日活动。

代表们依次参观了区纪委监委派驻第六纪检监察组、航城街道纪工委的办公场所、廉情中心、谈话室,观看了《全面从严治党向基层延伸——航城在行动》宣传展板,听取纪检监察工作介绍并座谈交流。自监察体制改革以来,航城街道认真落实“两个责任”,运用“四种形态”,整合反腐力量,强化办案纠风拳头,延伸反腐高压态势,做实做细谈话提醒,强化源头防控,创新开发阳光公开APP,探索股份合作公司廉政风险防控,持之以恒正风肃纪,立家规、传家训、树家风等工作。

随后,代表们各抒己见、畅所欲言,对区纪委监委派驻第六纪检监察组、航城街道纪工委履行监督责任,聚焦主责主业,执纪监督问责工作成效和开放日活动给予高度评价,有效展示了阳光纪检,拉近了社会各界与街道纪工委的距离,增强了纪检监察工作的透明度,让党员干部群众“零距离”接触反腐“中枢”,扩大群众的知情权、参与权和监督权,充分发挥群众监督的作用。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+