扫黑除恶宣传现场 警方“蓝马甲”及时帮受骗群众止损

张先生到壆岗派出所报警。

宝安讯宝安日报记者 张剑峰 通讯员 卢雅漩 李琴琴 文/图)近日,宝安公安分局壆岗派出所的“蓝马甲”反诈骗专业队员在辖区进行扫黑除恶宣传时遇上了一位正陷入诈骗旋涡的群众,在“蓝马甲”的帮助下,受骗群众及时止损,并当场报警,目前案件还在进一步侦查中。

张先生前段时间接到一个座机电话,对方自称是贷款公司的,问其需不需要贷款,贷款一万每月利息60元,可以分3至36期,听到利息如此之低,恰好缺钱的张先生立马心动了。随后,张先生加了对方的QQ号,对方先是发来了公司营业执照以及自己的工作证,随后又发来一个二维码,让张先生通过扫码在手机上下载一个叫百亿贷平台的APP。按照其介绍的流程,张先生在平台上申请了70000元贷款。申请通过后,钱却迟迟没有入账,疑惑的张先生找到对方询问,对方说他们帮助其审核通过后,要交纳4200元的“包装费”才能告知提现密码。为了能早点得到放贷,张先生很快将钱打到了对方账户。不料,转账后发现申请上写的银行卡号并不是自己的,再次联系对方。对方又以资金被冻结为由,要求张先生转账14000元办理解冻。

张先生一时犹豫不决,钱已经转了,只差一步就可以拿到贷款,不转钱岂不是前功尽弃。就在此时,张先生遇到宝安公安分局壆岗派出所的“蓝马甲”反诈骗专业队员在附近进行反诈骗宣传,便上前咨询。“蓝马甲”反诈骗专业队员了解详细情况后判定这是典型的贷款诈骗,随即带着张先生来到壆岗派出所报警。据初步调查,对方向张先生提供的营业执照及工作证件皆为伪造,这个贷款公司也并不存在,目前案件还在进一步侦查中。

“蓝马甲”反诈骗专业队员在此提醒大家,如需贷款请到正规银行或知名网贷公司,按正规程序贷款,切勿听信各类贷款中介忽悠,陷入贷款诈骗的套路。



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+