福海街道邀请人大代表把脉发展环境

宝安讯宝安日报记者 林子权 通讯员 韦军今)9月6日,9名市、区人大代表和宝安区、福海街道相关职能部门负责人在福海街道举行人大代表议事会,把脉、献策如何优化营商环境。

参会人员现场察看新田插花地拆除后的情况,并听取了新田社区负责人对相关情况的汇报;随后,参加人大代表议事会人员在大洋社区“两代表一委员”工作室进行座谈,围绕“如何优化企业的营商环境”进行热烈讨论,并对存在问题及解决办法提出各自的意见和建议。

企业代表们纷纷对企业目前在装修、租金、教育、用工、融资等方面存在的困难及问题进行倾诉。宝安区及福海街道各相关职能部门负责人也现场答疑解惑,认真听取代表们的意见,同时表示将把代表的意见收集梳理,认真研究并制定出确实有效的措施。人大代表们则针对企业代表提到问题所涉及的民生政策、法律法规提出意见和建议,认为深圳一些企业目前的生存发展确实遇到了瓶颈;作为政府部门,就应该致力解决企业经营发展中存在的问题,召开议事会就是要解决事情。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+